Маринад для шашлыка на кефире: нежнейшее мясо, волшебный аромат

VK
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Реклама: вебкам студии в новосибирске

Как замариновать шашлык так, чтобы мясо получилось нежным, сочным и вкусным? Какие ингредиенты лучше всего использовать в приготовлении маринада для шашлыка? Как найти рецепт, который сэкономит время и силы, но обеспечит отличный результат вашим трудам? Об этом мы расскажем вам в нашей новой статье.

Маринад для шашлыка на кефире: секреты вкусного и нежного мяса

Шашлык, особенно свиной — блюдо универсальное, любимое многими. Свиной шашлычок получается почти всегда и почти у всех, ведь во время приготовления на углях, жирок, обычный для свинины, тает, оставляя нам лишь нежнейшее, ароматное и полезное мясо. Свиной шашлык получается самым сочным (опять-таки благодаря растопляемому жирку). Поэтому сегодня мы поговорим о тонкостях приготовления именно свиного шашлыка в кефирном маринаде.

Как правильно мариновать свинину на шашлык

  1. При приготовлении шашлыка из свинины не нужно класть в маринад растительное масло. Оливковое или подсолнечное масло обычно добавляют при мариновании более сухих сортов мяса — чтобы при обжарке на кусочках образовывалась ароматная хрустящая корочка. В случае с шашлыком из свинины эту задачу берет на себя свиной жир.
  2. Маринад для шашлыка на кефире требует времени. Мясо должно мариноваться в кефире не менее 12 часов для того, чтобы насытиться нежным вкусом кефира и стать мягче. Все это время мясо в маринаде должно находиться на холоде.
  3. Маринуйте мясо в стеклянной или керамической посуде.
  4. Чтобы шашлык был более ароматным, используйте тертый чеснок и мелко нарезанные лук и зелень.
  5. Очень важно тщательно перемешивать мясо и маринад руками, для того чтобы ваш шашлык равномерно замариновался.
  6. Солить шашлык советуем крупной морской солью.
  7. Травы в маринад лучше класть веточками, мелкие их частицы быстро сгорают и портят вид и вкус мяса.

Маринад для шашлыка на кефире: рецепт

Кефир — самое подручное, недорогое и эффективное решение, если вы решили замариновать мясо на шашлык своими силами. Кефир делает свинину нежнее, сочнее и вкуснее, добавляя к аромату жареного мяса и костра мягкий сливочный вкус.

Ингредиенты для маринада:

  • кефир жирностью 3,2% — 500 мл (на 1,5 кг мяса);
  • сахар — чайная ложка;
  • лук — 4 крупные головки;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Лук очистите, 2 головки натрите на терке, другие 2 нарубите крупными шайбами.
  2. Натертый лук переложите к мясу, нарезанному кусочками. Добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте.
  3. Постепенно вливайте кефир, постоянно размешивая мясо. Количество кефира должно быть таким, чтоб слегка покрыть шашлык.
  4. Добавьте сахар, перемешайте.
  5. Выложите сверху лук колечками, накройте крышкой, а лучше прижмите маринад тарелкой с грузом. Поставьте в холодильник.



Вооружившись нашими рецептами, вы сможете уверенно отправляться на пикник или приготовить ароматный, нежный шашлык дома!

А вот весьма оригинальный рецепт очень сочных шашлычков:

Реклама: