Сегодня мы приготовили для вас рецепт пряного рассола для селедки, скумбрии, горбуши, семги. Маринад для рыбы 1 литр воды 2 столовые ложки соли с горкой гарантируют вам на выходе малосольную, ароматную и сочную рыбку.

Помните о том, что перед погружением в рассол, рыбу нужно разморозить. Не стоит для этого использовать микроволновку или горячую воду: быстро размороженная рыба становится невнятной на вкус, мясо может начать отслаиваться от костей. Лучше всего разморозить рыбу для засолки в маринаде на верхней полке холодильника за ночь.

К слову, можете немого модифицировать рецепт —  увеличить или уменьшить количество соли на свой вкус.

Маринад для селедки 1 литр воды 2 столовые ложки соли с горкой

Маринад для рыбы 1 литр воды 2 столовые ложки соли с горкой

Что нужно:

4 шт. сельдь
1 л вода
2 ст. л. с горкой соль
10 горошин черный перец
1 ст. л. с горкой сахар
10 горошин душистый перец
3 листа лавровый лист
5 шт. гвоздика

Как готовить маринад для рыбы 1 литр воды 2 столовые ложки соли с горкой:

Сначала готовим рассол. В базовом варианте смешиваем литр воды, 2 столовые ложки соли с горкой и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения и остужаем.

Разумеется, без специй сельдь не маринуют, поэтому каждая хозяйка добавляет в кипящий рассол любимые специи, сочетающиеся с рыбой. Мы предлагаем использовать лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику. Этого будет достаточно для стойкого аппетитного аромата. Любители пряного посола добавляют по вкусу тимьян, белый перец, гвоздику, кориандр, фенхель, тмин, анис и т. д., но об этом мы поговорим в другой раз.


Читайте также: Домашняя засолка красной рыбы: лучшие рецепты, секреты, советы


Итак, наш рассол закипел и остывает. Займемся рыбой. У размороженной рыбы удаляем жабры, так как они придают горечь. Селедку промываем, но не потрошим. Целая засоленная гораздо вкуснее, это общепризнанный факт. Не волнуйтесь, в холодильнике она отлично сохранится в течение недели, если вы ее не съедите сразу.

Быстрая засолка потребует потрошения рыбы, так что если вам требуется готовая закуска через несколько часов, тогда удаляйте и головы, и кишки, и пленки. Молоки и икру не выбрасывайте, их тоже маринуют.

Рыбу укладываем в стеклянную или эмалированную емкость (эти материалы не пропитываются запахами). Заливаем остывшим до комнатной температуры рассолом. Рассол должен полностью покрывать тушки. Температура окружающей среды для лучшей засолки должна быть от 2 до 10 градусов тепла, так что холодильник вполне подойдет.

Пусть селедка постоит примерно час при комнатной температуре, а затем уберите ее в холодильник на 3-4 дня.Приятного аппетита!

Маринад для домашней «копченой» рыбы

Маринад для рыбы 1 литр воды 2 столовые ложки соли с горкой

Что нужно:

3 свежемороженых скумбрии
1 литр воды,
2 столовые ложки соли с щедрой горкой,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Как готовить:

1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.


Читайте также: Гравлакс из сёмги: рецепт потрясающе вкусной закуски


Простой рецепт пряного маринада для любой рыбы

На 1 литр воды — 2 ст. ложки соли с горкой;
1 ст. ложка сахара;
лавровый лист;
перец черный горошком;
кардамон;
чеснок;
1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Если не принципиально нужно брать на маринад для рыбы 1 литр воды 2 столовые ложки соли с горкой, то можем предложить вам другие рецепты обалденного засола рыбки:

Маринад для рыбы с кетчупом

0,5 стакана кетчупа + 0,5 стакана масла подсолнечного. Доводим до кипения, снимаем с плиты.

Пока остывает в другой посуде смешиваем 0,5 стакана воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л . соли и 1 ч. л. уксуса (перец по вкусу, если нужен).

Вливаем это в остывший кетчуп с маслом.

Рыбку разделываем кусочками, заливаем маринадом. и на 12 часов в холодильник.
Это волшебно!!  Даже маринад съедается потом, с хлебом на него все нападают…

Маринад для любой рыбы за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша.

Что нужно:

2 рыбы
лук по вкусу
вода комнатной температуры 500 мл
соль 2 столовых ложки с горкой
масло подсолнечное 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л


Читайте также: 12 лучших рецептов засолки красной рыбы в домашних условиях


Как готовить:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в банку, чередуя с луком и специями, залить маслом.

Сухой засол красной рыбы

Маринад для рыбы 1 литр воды 2 столовые ложки соли с горкой




Что нужно:

  • филе красной рыбы 1 кг
  • соль 2 столовых ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
  • водка 1 столовая ложка
Как готовить:
1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

 


Если понравилась статья и хотите получать больше интересной и полезной информации от di-ana.ru, подписывайтесь на нас в Фейсбуке, Pinterest, Постиле или Вконтакте


Реклама: