С помощью такого незамысловатого блюда как манник на кефире можно с легкостью разнообразить привычный стол. Готовится оно быстро и просто, а требуемые ингредиенты имеются практически в каждом доме. Следует взять за основу лишь несколько правил приготовления манника.
Если кто-то думает, что приготовить манник в домашних условиях, очень сложная задача, то стоит сразу же развеять этот стереотип. Дело в том, что для приготовления данного пирога не требуется много времени и особенных кулинарных знаний.
Манник — это незаменимое блюдо для загруженной делами современной женщины, и для него можно взять кефир вчерашний, который уже сам не выпьешь и не предложишь ребенку. А основной компонент — манка, есть в арсенале на каждой кухне. Поэтому мы расскажем, как приготовить манник на кефире.
Классический рецепт манника на кефире
Ингредиенты:
• Манка — 200 гр.
• Кефир — 500 мл.
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 100 гр.
• Соль — 2 гр.
• Ванильный сахар — 5 гр.
• Разрыхлитель теста — 10 гр.
• Сливочное масло — 10 гр.
Способ приготовления:
1. Добавить в кефир манку и оставить для набухания на 1 час.
2. Взбить яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера.
3. Затем добавить в массу ванильный сахар и разрыхлитель.
4. Соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешать.
5. Перелить готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
6. Проверить готовность зубочисткой. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.
Как видно из данного рецепта, особенных трудностей при приготовлении манника на кефире возникнуть не должно. По этой причине даже начинающие хозяйки могут взять это блюдо себе на вооружение.