Каким бы удивительным не показалось, но вкусную и такую полезную манную кашу очень многие не любят. Если члены вашей семьи причислены к таким привередам, то вы все-таки можете заставить их съесть небольшую порцию манки.
При этом они не будут возмущены, а напротив, обязательно скажут вам: «Спасибо» и, не исключено, что попросят добавки. Думаете, этого не может быть? Испеките для своих любимых детей и мужа манник и убедитесь в этом сами.
Для приготовления манника вам потребуются:
• крупа манная – 1 стакан,
• мука пшеничная – 1 стакан,
• кефир – 1 стакан,
• сахар – 1 стакан,
• изюм – 1/2 стакана,
• яйцо – 1 штука,
• разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (можно заменить содой, гашенной уксусом),
• масло сливочное – 25 граммов,
• ванилин, корица – по желанию,
• сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление с фото пошагово
1. Подготавливаем ингредиенты, которые потребуются нам для манника.
2. Манную крупу заливаем кефиром. Тщательно перемешиваем. Оставляем разбухать.
3. Перебираем изюм и промываем его горячей водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы освободить его от лишней влаги.
4. По истечению получаса в отдельной миске соединяем яйцо с сахаром.
5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и отправляем в яично-сахарную массу. На этом этапе при желании в тесто можно добавить ванилин или корицу.
6. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.
7. Кладем изюм. Перемешиваем. К слову, вместо изюма можно использовать любимые сухофрукты, цукаты или орехи, некоторые кладут в манник измельченные яблоки.
8. В тесто добавляем разбухшую манную крупу. Тщательно перемешиваем.
9. Тесто переливаем в форму, смазанную растительным маслом. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10. Свежеиспеченный манник вынимаем из формы. Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!