Манник на кефире, рецепт классический: как приготовить манник в духовке

0

Каким бы удивительным не показалось, но вкусную и такую полезную манную кашу очень многие не любят. Если члены вашей семьи причислены к таким привередам, то вы все-таки можете заставить их съесть небольшую порцию манки.

При этом они не будут возмущены, а напротив, обязательно скажут вам: «Спасибо» и, не исключено, что попросят добавки. Думаете, этого не может быть? Испеките для своих любимых детей и мужа манник и убедитесь в этом сами.

Для приготовления манника вам потребуются:

• крупа манная – 1 стакан,
• мука пшеничная – 1 стакан,
• кефир – 1 стакан,
• сахар – 1 стакан,
• изюм – 1/2 стакана,
• яйцо – 1 штука,
• разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (можно заменить содой, гашенной уксусом),
• масло сливочное – 25 граммов,
• ванилин, корица – по желанию,
• сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление с фото пошагово
1. Подготавливаем ингредиенты, которые потребуются нам для манника.

2. Манную крупу заливаем кефиром. Тщательно перемешиваем. Оставляем разбухать.

3. Перебираем изюм и промываем его горячей водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы освободить его от лишней влаги.

4. По истечению получаса в отдельной миске соединяем яйцо с сахаром.

5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и отправляем в яично-сахарную массу. На этом этапе при желании в тесто можно добавить ванилин или корицу.

6. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.

7. Кладем изюм. Перемешиваем. К слову, вместо изюма можно использовать любимые сухофрукты, цукаты или орехи, некоторые кладут в манник измельченные яблоки.

8. В тесто добавляем разбухшую манную крупу. Тщательно перемешиваем.

9. Тесто переливаем в форму, смазанную растительным маслом. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

10. Свежеиспеченный манник вынимаем из формы. Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here