Манник — это идеальный вариант завтрака. Сытно, вкусно и полезно, а это самое важное для правильного начала дня. Есть разнообразные виды манника, я предлагаю приготовить его с творогом, таким образом мы сделаем нашу выпечку еще полезнее.
Нужно прекрасно понимать, что манник с творогом очень похож на творожную запеканку, но, по сравнению с запеканкой, немного плотнее. Подавать манник можно со сметаной, джемом, медом, сгущенным молоком, да и сам по себе манник очень вкусен.
Кроме того следует заострить внимание и на том аспекте, что манник может прийтись по душе для тех людей, которые в чистом виде не любят манную кашу.
Классический рецепт манника на кефире с творогом
Ингредиенты:
• Один стакан манки
• Один стакан сахара
• 300 гр. творога
• 100 гр. сметаны
• 3 куриных яйца
• Чайная ложка разрыхлителя
• Ванилин, ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Первым делом необходимо в кухонной миске растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной.
Во второй миске смешать разрыхлитель и манку, добавить в полученную смесь.
Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их в полученную творожную массу, перемешать.
Творожная масса должна получиться без комочков.
В смазанную форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура выпекания 180 градусов. После приготовления манник можно посыпать сахарной пудрой — будет красиво и вкусно.