Манник на кефире, домашний рецепт: как готовить быстро и просто

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Домашний манник на кефире —  блюдо универсальное и простое в приготовлении, которое может освоить каждый вне зависимости от опыта выпечки десертов.

Вкусный домашний манник на кефире — это один из самых быстрых и очевидных способов разнообразить ваше сладкое меню и порадовать домочадцев аппетитным и полезным десертом, который, кстати говоря, вполне справится с ролью полноценного завтрака.

Ингредиенты для манника простые: мука, манная крупа и кефир. На приготовлдение этого домашнего пирога вам потребуется минимум усилий и времени — чуть более полутора часов, включая время, необходимое для набухания манной крупы.

Быстрый и вкусный манник на кефире можно подавать к чаю или кофе, также можно лакомиться манником с молоком, компотом, киселем и даже кефиром.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт манника, который можно быстро запомнить и много раз применять.

Рецепт манника на кефире

Ингредиенты:

• Манка — 200 гр.
• Кефир — 500 мл.
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 100 гр.
• Соль — 2 гр.
• Ванильный сахар — 5 гр.
• Разрыхлитель теста — 10 гр.
• Сливочное масло — 10 гр.

Пошаговый вариант приготовления:

1. Добавить в кефир манку и оставить для набухания на 1 час.

2. Взбить яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера.

3. Затем добавить в массу ванильный сахар и разрыхлитель.

4. Соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешать.

5. Перелить готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190 градусов в течение 40 минут.

6. Проверить готовность зубочисткой.

Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью. Как видно из данного рецепта, особенных трудностей при приготовлении манника на кефире возникнуть не должно. По этой причине даже начинающие хозяйки могут взять это блюдо себе на вооружение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here