Сейчас у многих душа требует хрустящие, свеженькие малосольные огурцы, которые, кстати говоря, без лишней мороки и очень быстро — всего за час — можно приготовить в пакете по нашему рецепту с расчетом ингредиентов ровно на 1 килограмм.
малосольные огурцы в пакете — это экспресс-метод мариновки огурчиков, который не потребует от вас ни лишней возни с маринадом и банками. ни ожидания результата в течении 3-4 дней. Собрал огурчики и специи, положил в пакет, перемешал и — вуаля — через час уже можно снимать пробу!
Существует немалое количество вариантов приготовления «быстрых» малосольных огурчиков мы уже писали об одном из них вчера, но сегодня опробовали новый — еще более быстрый рецепт — и спешим поделиться им с вами!
Малосольные огурцы в пакете за час: рецепт
Классические малосольные огурцы в пакете готовим сухим методом. Особенно подходит такой способ приготовления для пикников и дачного отдыха.
Составляющие:
- Небольших размеров огурцы – 1 кг;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Черный перец горошком;
- Лавровый лист;
- Паприка;
- Чеснок – 2 зубка;
- Пакет на змейке (полиэтиленовый пакет);
- Зелень: укроп, смородиновый и вишневый лист, веточки розмарина, корень или лист хрена, листья базилика, листья дуба.
Нарезаем зелень (удобно ножницами) и кладем в пакет. Букет формируем по желанию. Обязательным ингредиентом является укроп.
Помещаем в пакет овощи, солим, добавляем перец горошком, пассированный (или выжатый через чесночницу) чеснок, паприку, лавровый лист.
Встряхиваем пакет, равномерно распределяя составляющие.
Затем застегиваем (завязываем) и 1 час ждем.
Можно дегустировать!