Малосольные огурцы в пакете хрустящие: самый простой и быстрый рецепт

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Кто-то предпочитает солить огурцы по классическому рецепту, а кто-то внедряет в свою жизнь ноу-хау и не ищет легких путей. Именно для таких людей мы подготовили наш видео рецепт того, как засолить огурцы в пакете быстро, потратив на приготовление 5 минут своего времени.

Рецепт приготовления малосольных огурцов с чесноком без рассола

Как оказалось засолка огурцов в пакете без рассола занятие крайне простое. В этом вы скоро сможете убедиться сами, благодаря этому рецепту вы научитесь делать вкусные малосольные огурцы с чесноком и укропом.

Итак, приступим. Для того чтобы сделать малосольные огурцы по нашему рецепту вам понадобится:

огурцы — 1 кг.; укроп — 1 пучок и 2-3 зонтика (при наличии); чеснок — 1 головка; соль — 1 ст. ложка; сахар — 1 ч. ложка; целлофановый пакет — 2 шт.;

Для засолки лучше использовать огурцы размером до 10 см; Чтобы огурчики были хрустящими их необходимо предварительно замочить в воде на 2-4 часа; Попки огурцов можно и не срезать (по желанию).

Нарезаем мелко укроп и чеснок. Кладем свеже-вымоченные огурчики в пакет и добавляем туда чеснок, укроп, соль и сахар. Берем пакет в руки, встряхиваем его содержимое. Необходимо чтобы все компоненты хорошо перемешались. И завязываем пакет так, чтобы в нем оставалось как можно меньше свободного пространства с воздухом.

Это необходимо для того, чтобы огурчики равномерно просолились. Для надежности поместите этот пакет в еще один, таким образом, вы подстрахуете огурчики от протекания рассола и избавите себя от лишней работы.

Теперь нужно убрать пакет в холодильник на 5-6 часов. Когда пройдет половина времени, достаньте пакет и еще раз встряхните его. Затем снова уберите пакет с огурцами в холодильник и выждите оставшуюся часть времени.

Как видите все легко и просто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here