Самый быстрый способ получить просоленные ароматные и хрустящие малосольные огурцы — это засолить их в пакете без рассола и подержать в холодильнике несколько часов. Для длительного хранения такие малосольные огурчики не годятся, но это и не суть, ведь съедаются они так быстро, что и глазом моргнуть не успеете!
Данный способ засолки огурчиков можно смело назвать самым быстрым: если разрезать огурчики на 3-4 части, то всего за пять минут получаются вкусная солоноватая закуска из свежих огурцов со вкусом зелени и чесночка.
Если все-таки хочется именно хрустящих и классических, то солим целые огурцы и за 1-2 часа получаем малосольные ароматные огурчики, а за 4 часа в холодильнике — классические хрустящие малосольные огурцы!
Малосольные огурцы в пакете хрустящие и быстрые: рецепт
На 1 килограмм огурчиков берем головку чеснока и столовую ложку соли, а также небольшой пучок укропа и базилика. Если у вас есть дача, то обязательно возьмите по паре листьев хрена, вишни и смородины, можно вместо листа хрена взять его корень.
Из сухих специй, которые доступны всем, используем по паре зернышек гвоздики и душистого перца. Если любите закуску поострее — добавьте в пакет перец чили.
Огурчики промываем, зелень и чеснок мелко рубим и все это отправляем в пакеты. Лучше разделить килограмм огурцов на две равные части и засолить их в двух отдельных пакетах — так получится быстрее и вкуснее. Закладываем в пакеты к огурцам специи и соль, закладываем каждый пакет в еще один пакет — чтобы не порвались и не протекли. Завязываем их, хорошенько встряхиваем и отправляем в холодильник на нужное вам время.