Засолить хрустящие огурчики можно очень быстро, используя для этого лишь обычный прозрачный полиэтиленовый мешочек. Такой способ заготовки овощей без рассола очень популярен как среди бывалых, так и неопытных хозяек. Благодаря нехитрым манипуляциям может получиться замечательная закуска, которой можно угостить родных и близких.
Как засолить огурцы в пакете
Домохозяйки зачастую отдают предпочтение баночному засолу. Этот способ хорош и проверен временем. Однако если закуску не планируется хранить до зимы, а есть желание угоститься ей прямо сейчас, то использование целлофанового или полиэтиленового мешочка для быстрого консервирования – прекрасный выход. Знаменитые повара часто используют такой способ засола, если вдруг закончились необходимые ингредиенты на кухне. Приготовить закуску можно и зимой и летом, ведь самые популярные представители семейства тыквенных продаются чуть ли не в каждом магазине.
Секрет рецептов малосольных огурцов в пакете – это консервирование в собственном соку с помощью естественного образования влаги. Сухой метод поможет овощам получаться не просто солеными, но и свежими, зелеными, яркими и хрустящими. Перед тем как приготовить малосольные огурцы в пакете, можно изучить несколько популярных рецептов со всевозможными технологиями засола и компонентами. Использовать можно различные ингредиенты, например:
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Огурчики – 1 кг;
- Соль — 3-4 ст. ложки
- Сахар-песок – ст. ложка (неполная);
- Чеснок – 3 крупных зубка, если мелкие взять больше;
- Укроп (зелень) – небольшой пучок.
Зеленцы для закуски нужно брать мелкие. Чем они будут моложе и мельче, тем лучше. Способ приготовления Вымытую зелень можно нарезать, а можно использовать веточки укропа целиком.
Нам понадобится плотный полиэтиленовый пакет, который послужит емкостью для закуски. Все компоненты закладываются в пакет. Для того чтобы все составляющие закуски хорошенько перемешались между собой, нужно хорошо встряхнуть содержимое несколько раз.
Пакет с огурцами помещается в холодильник где-то на 2 часа. Сделанные таким образом малосольные огурчики с вечера уже с утра можно будет кушать.
Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут
Если времени недостаточно, а угостить гостей хочется можно приготовить малосольные огурцы по так называемому быстрому рецепту в пакете. Для этого нужно взять:
- Зеленцы – 1 кг;
- Уксус – 2 ст. ложки (нужен 9 – ти процентный);
- Сахар – половина чайной ложки;
- Чеснок – 2 зубка;
- Зонтик укропа;
- Листья хрена, смородины, вишни.
Приготовление: Помытые огурцы с отрезанными кончиками разрезаются на половинки или на четыре части. Затем ингредиенты закладываются в пакет и перемешиваются.
Готова закуска будет через 5 минут, но лучше подождать пол часа. Класть в холодильник такие огурцы не обязательно.