Приготовить свежие, хрустящие и необычайно вкусные малосольные огурцы в пакете с чесноком за пару часов — это самый быстрый и простой способ получить отличную закуску к ужину.
Кстати, огурчики по этому рецепту можно пробовать уже через пять минут — они к этому времени уже будут достаточно хорошо. Через два часа вкус огурчиков станет еще более классически-малосольным, а часов через 5 это будут уже традиционные малосольные огурцы.
Также данный экспресс-рецепт засолки огурцов хорош тем, что в нем можно использовать чеснок — как известно, при традиционной засолке его много не кладут — влияет на хрусткость. Здесь же любители острого чесночного вкуса могут экспериментировать сколько душа пожелает — огурчики все равно будут идеально хрустящими!
Главное, чтобы молодые огурчики были крепкими, с тонкой кожицей, тогда и готовые малосольные огурцы получатся хрустящими.
Привлекательность данного способа состоит еще и в том, что не нужно пачкать и занимать дополнительную тару, а также малосольные огурцы в пакете с чесноком займут меньше места в холодильнике.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком: рецепт за 2 часа
Состав:
- 500 г огурцов,
- 1 ч.л. поваренной соли,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1,5 ст.л. подсолнечного масла,
- 1/3 ст.л. сахара,
- 4-5 веточки свежего укропа,
- 0,5 ст.л. столового 9% уксуса.
Рецепт приготволения:
- Огурцы тщательно вымойте, проследите, чтобы на кожуре не было пятнышек гнили и прочих повреждений.
- Обрежьте кончики с двух сторон, разрежьте каждый огурец вдоль на две одинаковые части. Чтобы закуска имела ожидаемый вкус и не разочаровала, нужно попробовать ее на горечь.
- Если она присутствует, то нужно либо срезать кожуру, либо обрезать часть огурца.
- Возьмите пару прочных целлофановых пакетов, без дыр, поместите один в другой, чтобы рассол уж наверняка не протек.
- Сложите половинки огурцов во внутренний пакет.
- Добавьте соль, сахар.
- Зубчики чеснока почистите и пропустите через специальный пресс. Также можно чеснок мелко нарезать или раздавить лезвием ножа.
- Добавьте в пакет растительное масло и столовый 9% уксус, мелко нарезанный укроп – можно стебли, веточки или даже соцветия.
- Главное, чтобы укроп был свежим, а не сушеным. Можно также использовать замороженную зелень.
- Плотно заверните оба пакета, проверьте, чтобы не было отверстий. Отправьте в холодильник.
- Через 2 часа огурцы можно есть, но настоящими малосольными они станут через 5-6 часов.
Спустя 5 часов малосольные огурцы в пакете полностью готовы, они станут в меру солеными, пропитанными ароматами чеснока и зелени, очень вкусными!
Можно так и хранить – в пакете либо переложить в банку.
Надеемся этот рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете вам придется по душе.