Быстрые хрустящие молосольные огурчики — свежие, вкусные и ароматные получаются при засолке в холодном рассоле в банке. На приготовление такой закуски потребуется около суток, зато результат будет самым удачным. Убедитесь сами, посолив первые летние огурцы по нашему рецепту.
Ингредиенты
1 кг мелких грунтовых огурцов
3 зубчика чеснока
1 лист хрена
2-3 соцветия укропа
2 ст. ложки соли (без горки)
1 ст. ложка сахара
Примерно 1 л воды
Рецепт приготовления:
1. Огурчики промыть, оставить в холодной воде на час. Затем, если хотите, чтобы закуска просолилась как можно быстрее, обрежьте у огурцов кончик и попку.
2. В 1 л воды растворить соль и сахар, сохраняя правильную пропорцию.
3. Промыть и нашинковать крупными кусками лист хрена, почистить чеснок и порезать на дольки.
4. В емкость (стеклянную банку) положить чеснок, часть укропа и хрена, затем огурцы, а сверху – оставшуюся зелень. Залить рассолом так, чтобы он все покрывал. Банку можно закрыть капроновой крышкой, но лучше завязать марлевой салфеткой.
5. После этого огурцы оставитье на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяются в цвете.
6. Если малосольные огурцы уже готовы, то хранить их нуждно в холодильнике — если вы сразу их не съедите.
https://24tv.ua/ru/zdorovoe_pitanie_tag5278