Малиновое варенье на зиму — это не просто вкуснейший десерт, но и сладкое лекарство. Ведь ни для кого не станет секретом, что именно ягоды малины укрепляют иммунитет и позволяют снизить температуру при простудных заболеваниях. Поэтому, все хозяйки в летний период стараются запастись этой ягодой. А вот сохраняют ее в виде варенья.
Как же правильно нужно закрыть малиновое варенье, что бы сохранить все полезные свойства, попробуем разобраться.
Хотя на первый взгляд приготовление варенья кажется довольно-таки простым процессом, но смеем вас уверить, что это совсем не так. Но все же мы попытаемся упростить вам задачу и выбрали самый легкий и простой рецепт.
Для приготовления малинового варенья вам понадобится:
- килограмм малины,
- полтора килограмма сахара
- два с половиной стакана воды.
Для того что бы приготовить это варенье, нужно тщательно перебрать ягоду, если ягода чистая то можно не мыть, но вот если вы заметили на ней жучков или даже червячков, то лучше всего поместить ягоды в солевой раствор. Как только они всплывут, их нужно собрать и ягоды уже готовы для приготовления варенья.
Дальше нужно приготовить сироп, в который входит вода и сахар. Как только сироп закипит, можно бросать в него ягоды и варить на протяжении 5 минут. После чего варенье готово, как только оно остынет, можно разливать его в банки, предварительно простерилизованные.
МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ (СЫРОЕ) НА ЗИМУ — РЕЦЕПТ БЕЗ ВАРКИ
Фраза сырое малиновое варенье у многих вызывает недоумение, но все же такое варенье действительно существует.
И преимуществом такого варенья есть то, что даже через определенный период оно остается, как только что приготовленное, та и все витамины при этом остаются в варенье.
И что самое удивительное, готовится оно гораздо проще, нежели варенье, приготовленное в результате варки. Только для его приготовления потребуется немного больше сахара, именно он поможет оставаться ему всегда свежим. Так для приготовления сырого варенья вам понадобится килограмм ягод малины и два килограмма сахара. Так же для сырого варенья мыть малину не стоит, разве что, в крайнем случае, если она очень грязная или червивая.
Дальше вам стоит всего лишь перетереть малину, используя толкушку, с сахаром. И, вуа ля, наше варенье готово. Теперь его нужно разлить в заранее подготовленные банки, и поставить в холодное место.