Малиновое варенье заслуженно носит статус самого полезного. Все знают, что
малиновое варенье прекрасное средство при простудных заболеваниях. В
состав варенья из малины входит натуральная салициловая кислота, а она
является основой для большинства жаропонижающих и противовоспалительных средств.
Вкусное и полезное, оно непременно поднимет ваше настроение. Но чтобы
ваше варенье получилось густым и вкусным, нужно знать некоторые
особенности. Главное, — это помнить, что малина — слишком нежная ягода и
переварить её очень просто. Для того, чтобы приготовить малиновое варенье, вам понадобится 1 килограмм малины и 1,5 килограмма сахара.
Так, отберите для вашего варенья спелую малину и отмерьте на весах 1 кг. Затем возьмите подходящую посуду и пересыпьте вашу малину сахаром. Оставьте на ночь, чтобы ягодки дали сок.
Утром перелейте сок в кастрюлю и поставьте его на плиту. Доведите до кипения, снимите пену. Огонь выключить нужно тогда, когда пена перестанет образовываться. Затем дайте вашему сиропу немного остыть. Затем в кастрюлю с сиропом засыпьте ягоды и поставьте на маленький огонь. Помешивая и снимая пенку, доведите до кипения. Достаточно кипятить 5-7 минут.
Готовое малиновое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте. Ваше малиновое варенье готово!