Для тех, кому нужно очень срочно и быстро приготовить хрустящие и вкусные малосольные огурцы за пять минут, нет лучше рецепта засолки, чем этот.
Благодаря этому быстрому способу сухой засолки, похрустеть малосольными огурчиками вы сможете уже через 5 минут. Просаливаются они очень быстро потому, что режутся на дольки — и хранить их, естественно, не стоит долго, лучше сразу съесть вкуснятину, пока она свеженькая, сочная и хрустящая.
Лучший рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете — это, как мы уже сказали выше — сухой посол, который не потребует от вас ни банок, ни воды, ни уксуса или лимонной кислоты и иже с ними.
Травы и чеснок, которые используются при засолке придают огурчикам особый аромат и вкус, а соль делает их очень хрусткими — обязательно попробуйте так сделать, вам понравится!
Для того чтобы приготовить малосольные огурчики за 5 минут, вам понадобятся:
- 6 средних огурцов;
- 2 лавровых листа;
- Укроп;
- Петрушка;
- Зубчик чеснока;
- чайная ложка соли;
- Столовая ложка растительного масла;
- 2 полиэтиленовых пакета.
По вкусу можно добавить в рецепт свежий острый перчик красный — мы режем его колечками и закладываем в пакет вместе с остальными ингредиентами. Но этот шаг — выборочный, на любителя остренького.
Огурчики нарежьте на дольки, а потом еще разрежьте пополам. Это нужно для того, чтобы за такой короткий промежуток времени они успели как следует засолиться.
Можно нарезать огурцы кружочками, но проверьте их на вкус: могут быть слишком солеными, поэтому добавьте немного сахара и оставьте на пару минут. Укроп мелко порежьте или порвите руками, с петрушкой поступите также.
Чеснок покрошите ножом или раздавите в чеснокодавилке. Огурчики засыпьте в пакет и добавьте зелень, лавровые листы и соль. Влейте растительное масло и все тщательно перемешайте через пакет, чтобы жидкость полностью покрыла огурцы. Теперь завяжите сверху еще одним пакетом и оставьте от трех до пяти минут.
Вы будете приятно удивлены, что за такой короткий промежуток времени огурчики приобрели приятный аромат и необычный вкус.