Лучший рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете: хрустящие малосольные огурцы за 5 минут

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Для тех, кому нужно очень срочно и быстро приготовить хрустящие и вкусные малосольные огурцы за пять минут, нет лучше рецепта засолки, чем этот.

Благодаря этому быстрому способу сухой засолки, похрустеть малосольными огурчиками вы сможете уже через 5 минут. Просаливаются они очень быстро потому, что режутся на дольки — и хранить их, естественно, не стоит долго, лучше сразу съесть вкуснятину, пока она свеженькая, сочная и хрустящая.

Лучший рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете — это, как мы уже сказали выше — сухой посол, который не потребует от вас ни банок, ни воды, ни уксуса или лимонной кислоты и иже с ними.

Травы и чеснок, которые используются при засолке придают огурчикам особый аромат и вкус, а соль делает их очень хрусткими — обязательно попробуйте так сделать, вам понравится!

Лучший рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете

Для того чтобы приготовить малосольные огурчики за 5 минут, вам понадобятся:

  • 6 средних огурцов;
  • 2 лавровых листа;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Зубчик чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • 2 полиэтиленовых пакета.

По вкусу можно добавить в рецепт свежий острый перчик красный — мы режем его колечками и закладываем в пакет вместе с остальными ингредиентами. Но этот шаг — выборочный, на любителя остренького.

Огурчики нарежьте на дольки, а потом еще разрежьте пополам. Это нужно для того, чтобы за такой короткий промежуток времени они успели как следует засолиться.

Можно нарезать огурцы кружочками, но проверьте их на вкус: могут быть слишком солеными, поэтому добавьте немного сахара и оставьте на пару минут. Укроп мелко порежьте или порвите руками, с петрушкой поступите также.

Чеснок покрошите ножом или раздавите в чеснокодавилке. Огурчики засыпьте в пакет и добавьте зелень, лавровые листы и соль. Влейте растительное масло и все тщательно перемешайте через пакет, чтобы жидкость полностью покрыла огурцы. Теперь завяжите сверху еще одним пакетом и оставьте от трех до пяти минут.

Вы будете приятно удивлены, что за такой короткий промежуток времени огурчики приобрели приятный аромат и необычный вкус.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)