Содержание
Десерт, пожалуй, можно считать главным блюдом романтического ужина. Он настраивает на нужный лад и пробуждает чувственность.
Для того, чтобы ваше вкусное свидание при свечах прошло наилучшим образом, оставив самые лучшие впечатления, воспользуйтесь одним из приведенных ниже рецептов легких и изысканных рецептов романтических десертов.
Рецепт романтического десерта из творога
Ингредиенты для десерта:
Творог — 300 гр
Сливки — 100 гр
Молоко — 50 мл
Сахар — 3 столовые ложки
Желатин — 10 грамм
Белый шоколад — 100 гр
Приготовление
Желатин замачиваем в молоке или в воде, даем набухнуть, а затем нагреваем. Отдельно растапливаем шоколад, добавляем творог, сахар, сливки, желатин, хорошо размешиваем, разливаем по формочкам. Остужаем в холодильнике, переворачиваем на тарелку и украшаем ягодами. Валентинки из творога уже готовы.
Рецепт гранатового желе для романтического десерта:
Ингредиенты:
Гранат среднего размера — 3 шт
желатин — 30 гр
молоко — 200 гр
кипяченая вода — 30 мл
сахар песок — 2 ст.л
груша — 1 шт
черного шоколада — 50 гр
Приготовление:
1. Моем гранаты, разрезаем пополам. При помощи соковыжималки выжимаем гранатовый сок. Должно получиться примерно 250 мл сока.
2. Разводим желатин в воде. Когда он набухнет, выкладываем половину желатина в ёмкость с молоком, добавляем 1 ст.л. сахара, тщательно перемешиваем. Аккуратно переливаем молочную смесь в силиконовую форму «Сердце-мини». Ставим в холодильник на 30 мин. до полного застывания.
3. Остальной желатин перекладываем в ёмкость с гранатовым соком, добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и наливаем поверх молочного желе. Ставим в холодильник ещё на 35-40 минут.
4. Пока желе застывает, готовим украшения. Из шоколада делаем шоколадную стружку.
5. Грушу моем и сушим. При помощи ножа снимаем аккуратно с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Сворачиваем стружку в форме цветка.
6. Вынимаем форму с желе из холодильника. Переворачиваем её на блюдо, аккуратно извлекаем из неё застывшее желе
7. Украшаем десерт розой из груши. На блюдо посыпаем шоколадную стружку.
Романтический десерт из целого апельсина
Ингредиенты:
* Апельсин — 4 шт
* Шоколад (с нугой) — 200 гр
* Желатин (пластинками) — 3 шт
* Яйца — 4 шт
* Сахар — 50 гр
* Сливки — 0,5 л
* Какао (или пудра сахарная для присыпки)
Промываем апельсины и вытираем насухо. Отрезаем верхнюю часть (шляпку) и откладываем в сторону. Вынимаем из апельсина всю внутреннюю часть так, чтобы осталась только кожура в виде чашечки.
Замачиваем желатин в холодной воде. Шоколад режем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
Так же на водяной бане растапливаем сахар и добавляем туда яйца. Взбиваем миксером.
Желатин выжимаем, перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст.л. воды и нагреваем до полного растворения желатина (не кипятим)
Смешиваем вместе желатин, яичную смесь и шоколад. Даем остыть.
Как только эта смесь начнет загустевать, взбиваем сливки и аккуратно добавляем в смесь.
Ставим в холодильник как минимум часа на 2.
Из шляпок выдавливаем формой сердечки и ими украшаем тарелочки с апельсинами.
Как только масса загустеет, кладем её в апельсиновые чашечки. Посыпаем какао или сахарной пудрой.