Простое и очень вкусное блюдо для любителей творога , которому изюм всегда добавляет изысканности. Творог подойдет любой жирности, но лучше, конечно же, использовать домашний. Можно отварить вареники все сразу, а можно заморозить и сварить тогда, когда душа пожелает творожно-изюмный праздника.
Ингредиенты для ленивых вареников
- 2 яйца
- 250 г творога
- 350 г пшеничной муки
- 0,5 ст. сахара
- щепотка соли
- 30 г изюма
- 50 г сливочного масла
- сметана по вкусу.
Как приготовить ленивые вареники с изюмом
Сыр, яйца, сахар и соль перемешать вместе.
Добавить промытый изюм. Всыпать муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
Столешницу посыпать мукой, раскатать тесто колбаской, немного приплюснуть и нарезать маленькими кусочками.
Отварить вареники в подсоленной воде до готовности.
Достать из воды, положить в миску, пока горячие, добавить сливочное масло по вкусу, хорошо перемешать, чтобы не слиплись.
Вкуснее горячими с добавлением сметаны.
Попробуйте еще рецепт вареников с клубникой.