Ленивые голубцы — быстрое и очень вкусное блюдо, которое готовится гораздо проще, чем традиционный аналог, а по вкусовым качествам нисколько ему не уступает! Сегодня мы подготовили для вас универсальный экспресс-рецепт этого блюда.
Универсальным данный рецепт называется потому, что по нему можно приготовить быстрые голубцы в сковородке, кастрюле, гусятнице и мультиварке.
очень ленивые быстрые голубцы — это настоящая палочка-выручалочка на те моменты, когда у вас совершенно нет времени и сил возиться с капустными листьями, а приготовить что-то нужно, да повкуснее.
Ленивые голубцы универсальный рецепт:
- Рис пропаренный — 200 г
- Говядина (фарш) — 400 г
- Капуста белокочанная — 800 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 150 г
- Томатная паста — 1-2 ст.л.
- Вода — 0,5 стакана
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Зелень, специи, чеснок, соль — по вкусу
Как готовить ленивые голубцы по данному рецепту:
- Рис отварить заблаговременно в подсоленной воде.
- В сковороде/кастрюле или гусятнице обжариваем тертую на средней терке морковь и лук.
- Далее выкладываем заранее подготовленный фарш для голубцов, тщательно размешиваем и потомим минут 5.
- Шинкуем капусту и добавляем к фаршу. Аккуратно все перемешиваем.
- 6. Томатную пасту разводим в воде и через пару минут томатный соус нужно вылить в кастрюлю с голубцами, добавив примерно полстакана воды.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим тушить на медленном огне до готовности капусты.
- Осталось только добавить отваренный рис и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем и немного потушим — 3-5 минут. Солим по вкусу.
- Наши очень ленивые голубцы, приготовленные в обычной кастрюле/сковороде/гусятнице, готовы.
По этой же схеме и рецепту можно приготовить быстрые голубцы в мультиварке.
Вот так, легко и просто, на скорую руку, в кастрюле получается тушеная капуста с рисом и фаршем или очень ленивые и скорые голубцы, которые придутся по вкусу всем любителям тушеной капустки с мяском!
Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными блюдами!