Продолжая свою любимую тему домашних заготовок на зиму, сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт простенького домашнего лечо с томатной пастой. Несмотря на небольшое количество ингредиентов лечо получается вкусным, а еще нарядным и витаминным. Ну по-крайней мере, уж точно полезнее, чем лечо из магазина.
Рецепт приготовления лечо на зиму пошаговый с фото
Нам потребуется:
Перец сладкий – 2 кг, морковь и репчатый лук – по ½ кг, томатная паста густая, без крахмала – 360 мг (небольшая баночка), вода – столько же по весу, сколько пасты, т.е. 350-400 г, сахар – 100 г, соль – 2 ч.л., уксус 9% — 50 мл.
Приготовление:
Приготовление нашего лечо с томатной пастой начинаем с подготовки овощей. Перец очистите от семян, порежьте соломкой,
морковь натрите,
лук порежьте полукольцами
Затем нужно подготовить томатную пасту для нашего лечо. Выложите ее из банки в кастрюлю, в которой будете готовить лечо, разведите водой, размешайте, всыпьте сахар и соль.
Доведите до кипения. Положите в разведенную томатную пасту морковь,
дайте покипеть 10 минут. Затем засыпьте лук,
путь покипит еще 10 минут. И в последнюю очередь всыпьте сладкий перец.
Пусть овощи покипят все вместе еще 25-30 минут. Затем добавьте к лечо измельченный чеснок, влейте уксус и дайте покипеть еще 5 минут. Вот, в принципе и все, наше домашнее лечо с томатной пастой готово. Разложите его по стерилизованным банкам,
закройте герметично крышками (винтовыми или простыми, машинкой), переверните баночки с домашним лечо вверх дном, укройте теплым и оставьте на 12-24 часа.