Открыв баночку такого салата в зимнее время года, вы получите массу удовольствия

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Лечо на зиму болгарское с луком по нашему рецепту получается очень сочное и насыщенное по вкусу и аромату. Открыв баночку такого салата в зимнее время года, ваши близкие, да и вы сами, получите массу удовольствия от застолья.

Ингредиенты для приготовления лечо из перца на зиму:

Свежие помидоры — 2 кг.
Сладкий болгарский перец — 3 кг.
Репчатый лук (лучше всего брать хорошо просушенный и средних или крупных размеров)— 1,5 кг.
Поваренная соль — 2 ст. ложки
Сахарный песок — 1 стакан
Уксус 9% — 175 мл.
Растительное масло — 200 мл.

Инвентарь для приготовления лечо по-болгарски с луком:

Мерный резервуар
Глубокая миска
Разделочная доска
Острый нож
Кухонная плита
Большая кастрюля
Деревянная лопатка
Половник
Столовые приборы
Сито или дуршлаг
Банки для закатки
Крышки для закаток
Закрутка

Рецепт лечо на зиму из перца с луком

— Шаг 1: Подготовим овощи для украинского лечо. Сначала необходимо очень тщательно промыть в холодной воде все овощи. Для того, чтобы быть уверенным в хорошей очистке ингредиентов, их можно даже подержать в большой миске с холодной водой, после чего вновь сполоснуть.

Репчатый лук очистить от шелухи и тоже вымыть. Для того, чтобы во время работы с ним не текли слезы, можно лезвие ножа, да и сами головки периодически смачивать холодной водой. Лук необходимо нарезать полукольцами.

Сладкий болгарский перец необходимо очистить от семян внутри. Для этого разрезаем плод пополам, срезаем первым делом плодоножку, после чего удаляем семенное скопление. После данного действия все перцы требуется вновь хорошенько промыть, чтобы избавиться от остатков семян. Перцы необходимо нарезать на тонкие дольки.

— Шаг 2: Варим томатную пасту.

Свежие помидоры нужно нарезать на мелкие кусочки и варить в кастрюле на протяжении получаса. Затем полученную массу протереть через сито или дуршлаг, чтобы получить как можно больше жидкости. Примерно должно получиться полтора литра томатного сока.

— Шаг 3: Варим лечо с луком.

Томатный сок нужно вскипятить и добавить сразу в него поваренную соль и сахарный песок, растительное масло и уксус. Дадим соку заново закипеть и потом кладём сладкий нарезанный перец и репчатый лук. Опять доводим томатный сок и всё, что в нём до кипения. Варим всё 15 минут на среднем огне.

Банки перед закаткой необходимо стерилизовать. Разогреваем духовку до температуры 100 градусов, не более и ставим в неё банки. Отмеряем 10-15 минут и вынимаем. Крышки необходимо проварить в кастрюльке с водой около 15 минут после закипания.

Горячую смесь разливаем по банкам и закатываем. Перекладываем в тёплое место и укрываем чем-то тёплым. Даём остыть.

— Шаг 4: Подаём лечо украинское с луком.

Лечо получается очень вкусное и питательное. В нём получается много сока и его можно использовать, и как отдельный салат, и как блюдо к гарниру.
Приятного Вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here