Лечо из перца вкусное и быстрое: рецепт на зиму без масла и уксуса

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Это лечо получается необыкновенно вкусным. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы.

Готовится данная закрутка на зиму очень легко, быстро и просто и содержит только 2 основных ингредиента.

В этом рецепте нет ни капли масла, но самое главное — в нем нет ни капли уксуса.

Поэтому лечо из перца можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).

Рецепт лечо на зиму из перца

  • На один килограмм очищенного перца:
  • Один литр томатного сока
  • Одна столовая ложка соли
  • Две столовые ложки сахара

Для сока я беру томатную пасту «Грядка удачи» (выбрана из всех паст) 540 г.

Развожу в горячей воде до 1 литра и добавляю соль и сахар.

Соответственно если 3 кг перца, то получается 3 литра сока и специи умножаем на 3.

Доводим до кипения помешивая и добавляем перец и варим до альденте перца.
Раскладываем по вымытым и простерилизованным банкам. Закупориваем банки и в тепло, до полного остывания.



'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)