Это лечо получается необыкновенно вкусным. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы.
Готовится данная закрутка на зиму очень легко, быстро и просто и содержит только 2 основных ингредиента.
В этом рецепте нет ни капли масла, но самое главное — в нем нет ни капли уксуса.
Поэтому лечо из перца можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).
Рецепт лечо на зиму из перца
- На один килограмм очищенного перца:
- Один литр томатного сока
- Одна столовая ложка соли
- Две столовые ложки сахара
Для сока я беру томатную пасту «Грядка удачи» (выбрана из всех паст) 540 г.
Развожу в горячей воде до 1 литра и добавляю соль и сахар.
Соответственно если 3 кг перца, то получается 3 литра сока и специи умножаем на 3.
Доводим до кипения помешивая и добавляем перец и варим до альденте перца.
Раскладываем по вымытым и простерилизованным банкам. Закупориваем банки и в тепло, до полного остывания.