Лечо из перца с томатной пастой — один из лучших рецептов приготовления вкусной и полезной овощной закуски на зиму. Ароматные кусочки перца в томатной заливке под названием «Лечо» в нашей стране знают и любят многие. Пожалуй, после маринованных огурцов и помидоров, лечо — самая популярная и вкусная домашняя консервация.
Занимаетесь ли вы своим огородом и выращиванием овощей, или покупаете сезонные овощи на рынках и ярмарках — но заготовки на зиму обязательно нужно сделать. Ведь именно в сезонных овощах вся сила и польза летних витаминов. Которая, к слову, неплохо сохраняется в виде лечо из перца, приготовленного по нашему рецепту на зиму.
Поэтому не ленитесь и заготавливайте побольше овощной консервации, пока овощи спеют на грядках, а в городах проводят сельскохозяйственные ярмарки.
Рецепт вкусного лечо на зиму из перца
- На один килограмм очищенного перца:
- Один литр томатного сока
- Одна столовая ложка соли
- Две столовые ложки сахара
Для сока я беру томатную пасту «Грядка удачи» (выбрана из всех паст) 540 г.
Развожу в горячей воде до 1 литра и добавляю соль и сахар.
Соответственно если 3 кг перца, то получается 3 литра сока и специи умножаем на 3.
Доводим до кипения помешивая и добавляем перец и варим до альденте перца.
Раскладываем по вымытым и простерилизованным банкам. Закупориваем банки и в тепло, до полного остывания.