Лучшие рецепты: кабачковое лечо

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Если вас интересует, как приготовит лечо на зиму с добавлением кабачков, то мы вам обязательно подскажем несколько весьма аппетитных и интересных рецептов, которые вам понравятся своей оригинальностью и нежным овощным вкусом.

Для приготовления лечо из кабачков на зиму вам нужно будет заранее взять следующие продукты:

кабачки – 3 килограмма;
чеснок  — 100 грамм очень острого чеснока. Лучше всего брать сорта не южные, а зимние;
перцы болгарские сладкие – 6 штук;
томатный сок домашнего приготовления – один литр;
соль крупная  — 2 столовые ложки без горки;
уксус – 1 стакан уксуса на 9%;
сахарный песок – 1 стакан сахара.

Для начала нужно взять все овощи, перебрать, почистить, перемыть. После этого нужно взять горький перец, чеснок, а также сладкий перец, и все это аккуратно пропустить через мясорубку. Залейте все томатным соком, а после этого добавьте немного соли, немного сахарного песка, уксус с том количестве, что указано в рецепте. Все очень хорошо перемешайте и варите в течении 20 минут. После этого нужно все разложить по банкам  стерилизованным и закатать. Студить нужно только в перевернутом виде. Как остынет – держите на холоде.

Кабачковое лечо на зиму

Для приготовления кабачкового лечо на зиму вам нужно будет взять следующие продукты:

кабачки – ровно 2 килограмма;
перец сладкий  — 1 килограмм;
паста томатная – 400  грамм;
вода – один стакан;
сахарный песок – 150 грамм;
растительное масло – 300 мл масла без запаха;
соль – 1 столовая ложка соли;
красный перец молотый – полчайной ложки;
уксус на 9% — 70 мл.

Рецепт приготовления:

Вам нужно взять пасту томатную, перемешать её со специями и с водой, после этого выставить на огонь и дождаться, пока не закипит. Кабачки к этому моменту нужно почистить от семечек, а также от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Как только вы это сделаете, нужно будет все проварить в течении 30 минут. Примерно за 10 минут до того, как будете выключать заготовку, нужно обязательно добавить немного уксуса. все надо закатать, а потом укутать, чтобы все так и остыло. Как остынет – переносите на холод.

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму можно приготовить и очень острое. Получается очень аппетитно, но тем, кто не очень любит все жгучее, эта заготовка может и не понравиться.

Для приготовления очень острого лечо из кабачков на зиму вам нужно будет взять такие продукты:

кабачки – 3 килограмма;
чеснок – 100 грамм;
перцы сладкие – 6 штук;
перец горький – один крупный стручок;
томатный сок – 1 литр томатного сока домашнего изготовления;
соль – 2 столовые ложки;
стакан уксуса на 9%;
стакан сахара  — одна штука.

Рецепт приготовления:

Для  того чтобы приготовить острое лечо  с использованием кабачков, вам нужно будет для начала помыть перец горький и сладкий, после этого нужно их порезать на части, а потом пропустить через мясорубку. Все надо залить соком томатным, добавить соль и сахарный песок, также следует добавить уксус и все перемешать. Варите все в течении 10 минут. После этого нужно в кипящую томатную смесь переложить кабачки и варить все ещё примерно 25 минут. Банки и крышки заранее помойте и стерилизуйте, после этого раскладывайте лечо из кабачков по емкостям, пока она горячая, а потом закатывайте. Переверните каждую банку и укутайте. Сутки пусть все остывает в перевернутом виде, а потом можно все вынести на холод.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here