Вкусное домашнее кабачковое лечо

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Лечо из кабачков — один из вариантов приготовления классической овощной закуски на зиму. Овощной микс в томатной заливке по праву считается самой вкусной домашней консервацией, которую каждый год заготавливают на зиму тысячи хозяек по всей стране. Кто-то выращивает овощи на своем приусадебном участке, кто-то отправляется на сельскохозяйственную ярмарку, чтобы приготовить на зиму вкусный домашний продукт.

Рецепт лечо из кабачков Если заготовить на зиму лечо из кабачков «Пальчики оближешь», то можно быть уверенной на 100%, что до следующего овощного сезона не достоит не одна баночка. Не беспокойтесь, это произойдет вовсе не потому, что консервация испортиться, а потому — что каждый раз, садясь за стол, ваши близкие будут требовать, чтобы вы подали к основному блюду эту сочную овощную закуску. Поэтому не ленитесь и заготавливайте побольше овощной консервации, пока овощи спеют на грядках, а в городах проводят сельскохозяйственные ярмарки.

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ — РЕЦЕПТ

  • Помидоры — 2 кг
  • Перец сладкий — 1,5 кг
  • Цукини — 1,5 кг
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Уксус яблочный — 120 мл
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль крупная — 2 ст.л.

Как видите, никаких экзотических ингредиентов в этом рецепте нет, но старайтесь подбирать овощи качественные, спелые и без повреждений, чтобы готовая закуска получилась вкусная. Томаты можно брать крупные, немного переспевшие, у которых нет зеленых твердых участков. Что касается перцев, то они обязательно должны быть мясистыми. Тонкий зеленый перчик здесь не подойдет, он точно не украсит лечо, а ваши труды пройдут зря. Кабачки — один из главных ингредиентов нашей закуски, поэтому внимательно выбираем молодые плоды, у которых должна быть тонкая кожица и мелкие семена внутри.

Плоды с крупными семенами придется дополнительно вычищать от серединки, а это лишние хлопоты. Сначала очистим от семян стручки и нарежем их крупными ломтиками. Опытные кулинары советуют «не мельчить»: в лечо вкус перчика должен быть отчетливый, поэтому и кусочки должны быть достаточно крупными, например, квадратики по 2 см или полосочки. Кабачки достаточно только промыть проточной водой, тщательно очистив кожицу от загрязнений (обратите внимание, на кожице часто бывают вкрапление грунта, поскольку плоды созревают на земле), а затем их надо измельчить: удобнее всего — нарезать кубиками.

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

Какое же лечо из кабачков на зиму без томатной заливки, которую мы будем готовить из свежих томатов. Помидоры надо измельчить на мясорубке или в блендере, затем довести томатную массу до кипения и выложить в нее подготовленные овощные ломтики. В томатную массу также надо влить масло растительное, добавить указанное количество специй — соли и сахарного песка. Варить овощи в томате следует в течение 15 минут, и только после этого влить уксусную кислоту.

Обратите внимание, что в данном рецепте используется яблочный уксус, его концентрация 6% и мы берем один стакан, если вы будете брать обычный столовый уксус, то его понадобится меньшее количество, ведь концентрация — 9%. Собственно говоря, на этом приготовление болгарской закуски закончено, и готовый продукт можно раскладывать по баночкам. Если у вас был неудачный опыт приготовления заготовок, и вы столкнулись с тем, что консервация испортилась или крышки «вздулись», то следует подстраховаться и провести дополнительный этап стерилизации.

А затем закатайте овощное лечо с кабачками, и оставьте до остывания вверх дном под теплым одеялом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here