Лечо из болгарского перца — один из вариантов приготовления классической овощной закуски на зиму. Овощной микс в томатной заливке по праву считается самой вкусной домашней консервацией, которую каждый год заготавливают на зиму тысячи хозяек по всей стране. Кто-то выращивает овощи на своем приусадебном участке, кто-то отправляется на сельскохозяйственную ярмарку, чтобы приготовить на зиму вкусный домашний продукт.
Если заготовить на зиму лечо из болгарского перца — хоть целую партию и забить ими все свободные полки в гараже, то можно быть уверенной на 100%, что до следующего овощного сезона не достоит не одна баночка.
Не беспокойтесь, это произойдет вовсе не потому, что консервация испортится, а потому — что каждый раз, садясь за стол, ваши близкие будут требовать, чтобы вы подали к основному блюду эту сочную овощную закуску. Поэтому не ленитесь и заготавливайте побольше овощной консервации, пока овощи спеют на грядках, а в городах проводят сельскохозяйственные ярмарки.
Рецепт лечо на зиму из болгарского (сладкого) перца
- На один килограмм очищенного перца:
- Один литр томатного сока
- Одна столовая ложка соли
- Две столовые ложки сахара
Для сока я беру томатную пасту «Грядка удачи» (выбрана из всех паст) 540 г.
Развожу в горячей воде до 1 литра и добавляю соль и сахар.
Соответственно если 3 кг перца, то получается 3 литра сока и специи умножаем на 3.
Доводим до кипения помешивая и добавляем перец и варим до альденте перца.
Раскладываем по вымытым и простерилизованным банкам. Закупориваем банки и в тепло, до полного остывания.