Данный рецепт вкуснейшего лечо на зиму называется «ленивое», но, на самом деле, оно вовсе не для лентяев, а для тех, кто ценит свое время и труд и старается экономить и то, и другое.
Закрутка при минимуме возни и усилий выходит обалденно вкусная, просто классика жанра, а также лежкая и хранящая вкус и аромат летних овощей всю зиму.
Рецепт лечо из болгарского перца на зиму
Продукты на 6 банок по 0,5 л:
- Помидоры — 3 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус 9% — 2-3 ст. ложки
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 2 ст. ложки
Как приготовить «ленивое» лечо из болгарского перца и помидоров:
- Помидоры вымыть, нарезать ломтиками.
- Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой.
- 1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды.
- Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут.
- После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать.
- В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин.
- Чеснок очистить и раздавить. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, уксус.
- Варить лечо «ленивое» еще 5 мин. (до готовности).
- Вымыть банки. Прогреть их в духовке.
- Разложить «ленивое» лечо по банкам и закатать. Лечо «Ленивое» готово. Приятного аппетита!