Лангоши — пышные лепешки из обычного дрожжевого теста, которые готовятся очень просто, а ингредиенты — самые доступные.

В данном рецепте мы предлагаем добавить в тесто мятую картошку — она делает выпечку очень нежной и мягкой. Жарятся такие лепешечки на сковороде, в большом количестве масла, получаются очень аппетитными и сытными. 

Традиционно, сразу после жарки лангоши натирают чесноком, смазывают сметаной и посыпают мелко натертым твердым сыром. Очень вкусно и калорийно получается!

Ингредиенты:

3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки (250 мл.) теплого молока (развести дрожжи)
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 -1 2/3 чашки муки
1/2 чл соли
жир или масло для жарки

Лангоши: простые и вкусные венгерские лепешки

Сварить картошку в подсоленной воде. Сразу слить жидкость и размять, охладить. Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин и влить в мятую картошку, размешать.

Смешать массу с мукой и солью. Муку добавлять порциями, каждый раз вымешивая до однородности теста. Положить в миску, накрыть пленкой, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза. На это уйдет примерно 1 час.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1.7-1.8 см. Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки — как вам больше нравится. Сделать надрезы ножом или потыкать вилкой для того, чтобы тесто при жарке не шло большими пузырями.




Щедро налить на сковороду масло, прогреть. Жарить лангоши нужно на огне выше среднего. Если температура масла будет слишком большой, то лепешка будет гореть, если слишком низкая — возьмет очень много масла, лангоши будут жирными.

Жарить до образования «хорошего» (золотистого) цвета и хрустящей корочки. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать сыром.

Лепешки вкуснее всего подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом. И просто так очень вкусно. Попробуйте!

Реклама: