Сегодня у нас приятный сюрприз для тех, кто любит остренькую корейскую кухню — простой и относительно быстрый рецепт приготовления острой квашеной капусты Кимчи.
Для того, чтобы облегчить любителям корейской кухни приготовление данного блюда, рецепт был адаптирован, без всяких анчоусов и прочего.
Понадобится нам:
- Пекинская капуста,
- дайкон,
- груша,
- имбирь,
- корень сельдерея,
- чеснок,
- лук,
- перец, ложка соль
- две ложки рыбного соуса.

Все, кроме капусты, чистим и режем.

Можно мелко мелко все порезать, ну, а лентяи используют мясорубку.
Получается кашица.

С капусты обобрать верхние-бракованные листья,

надрезать капусту со стороны кочерыжки, на 1/3

Замочить в соляном растворе половинки капусты, до мягкости, от 3 часов до 10, можно оставить на ночь.

Достать капусту, слегка отжать, положить на стол и отогнуть верхние листы.

Проложить нашей острой начинкой.

Отогнуть следующие листья.

Промазать снова.

И так до тех пор, пока не кончатся листья.. Собрать капусту в головку.

Уложить в емкость ( корейцы в глиняные горшки укладывают), прижать грузом и оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.
Капуста готова, можно подавать к столу ну или спускать в погреб.









