Сегодня у нас приятный сюрприз для тех, кто любит остренькую корейскую кухню — простой и относительно быстрый рецепт приготовления острой квашеной капусты Кимчи.
 Для того, чтобы облегчить любителям корейской кухни приготовление данного блюда, рецепт был адаптирован, без всяких анчоусов и прочего.
Для того, чтобы облегчить любителям корейской кухни приготовление данного блюда, рецепт был адаптирован, без всяких анчоусов и прочего.
Понадобится нам:
- Пекинская капуста,
- дайкон,
- груша,
- имбирь,
- корень сельдерея,
- чеснок,
- лук,
- перец, ложка соль
- две ложки рыбного соуса.

Все, кроме капусты, чистим и режем.
                  
Можно мелко мелко все порезать, ну, а лентяи используют мясорубку.
                  Получается кашица.
                  
С капусты обобрать верхние-бракованные листья,
                  
надрезать капусту со стороны кочерыжки, на 1/3
                  
 
Замочить в соляном растворе половинки капусты, до мягкости, от 3 часов до 10, можно оставить на ночь.
                  
Достать капусту, слегка отжать, положить на стол и отогнуть верхние листы.
                  
Проложить нашей острой начинкой.
                  
Отогнуть следующие листья.
                  
Промазать снова.
                  
И так до тех пор, пока не кончатся листья..  Собрать капусту в головку.
                  
Уложить в емкость ( корейцы в глиняные горшки укладывают), прижать грузом и оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.
Капуста готова, можно подавать к столу ну или спускать в погреб.









