Котлеты из смешанного фарша: рецепт пышных и сочных котлеток

8
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Сегодня мы вам расскажем как просто и без возни пожарить вкуснейшие котлеты из смешанного фарша на 10 порций. На приготовление у вас уйдет чуть более часа, а съедят котлетки быстро — настолько они покажутся вам и вашим домочадцам сочными, ароматными и нежными.
Наверняка, многие хозяйки знают, что блюда из смешанного фарша (свинина+говядина+курица или индейка) получаются самыми-самыми. И если вы еще не пробовали эту «магию» — то сегодня — самое время!

Вкусные котлеты из смешанного фарша

Готовятся эти чудесные котлетки из смешанного фарша с крахмалом и взбитыми белками — для пышности и нежности и с майонезом — для сочности и насыщенности вкуса.

Вкусные котлеты: ингредиенты

  • Мясо:

говядина — 400 г,
свинина жирная — 300 г,
куриная грудка или филе индейки — 300 г,

  • кусок булки,
  • половина стакана молока,
  • одна средняя луковица,
  • 70 г майонеза,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • 2 яйца.

Вкусные котлеты из смешанного фарша: приготовление

Булку оставляем размокать в молоке и это время используем для работы с фаршем. Пропустим мясо и грудку через мясорубку, поставим среднюю решетку — более крупные кусочки фарша гарантируют его большую сочность.

Отжимаем булку — но не очень сильно — и рвем на волокна в миску с фаршем. Лук можно также перекрутить на мясорубке, а можно натереть на терке — и добавить к фаршу. Солим-перчим по вкусу и тщательно мешаем руками, добавляя в процессе замешивания мелко рубленный чеснок, крахмал и майонез.

Яичные белки отделяем от желтков, последние просто выкладываются в фарш, а белки нужно взбить в крепкую пену с маленькой щепоткой соли.

Вливаем белки в массу смешанного фарша и еще раз хорошенько перемешиваем. Смоченными в вое руками формируем котлетки, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем на среднем огне на сковороде.

Чудесные, пышные, сочные котлеты из смешанного фарша готовы! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here