Вкусные котлеты из смешанного фарша
Готовятся эти чудесные котлетки из смешанного фарша с крахмалом и взбитыми белками — для пышности и нежности и с майонезом — для сочности и насыщенности вкуса.
Вкусные котлеты: ингредиенты
- Мясо:
говядина — 400 г,
свинина жирная — 300 г,
куриная грудка или филе индейки — 300 г,
- кусок булки,
- половина стакана молока,
- одна средняя луковица,
- 70 г майонеза,
- 2 ст. л. крахмала,
- 3 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- 2 яйца.
Вкусные котлеты из смешанного фарша: приготовление
Булку оставляем размокать в молоке и это время используем для работы с фаршем. Пропустим мясо и грудку через мясорубку, поставим среднюю решетку — более крупные кусочки фарша гарантируют его большую сочность.
Отжимаем булку — но не очень сильно — и рвем на волокна в миску с фаршем. Лук можно также перекрутить на мясорубке, а можно натереть на терке — и добавить к фаршу. Солим-перчим по вкусу и тщательно мешаем руками, добавляя в процессе замешивания мелко рубленный чеснок, крахмал и майонез.
Яичные белки отделяем от желтков, последние просто выкладываются в фарш, а белки нужно взбить в крепкую пену с маленькой щепоткой соли.
Вливаем белки в массу смешанного фарша и еще раз хорошенько перемешиваем. Смоченными в вое руками формируем котлетки, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем на среднем огне на сковороде.
Чудесные, пышные, сочные котлеты из смешанного фарша готовы! Приятного аппетита!