Когда будет Вознесение Господне в 2017 году? Как и каждый год на протяжении многих лет, этот праздник отмечается на 40 день после Пасхи, в четверг 6-й недели по Пасхе.

Когда будет Вознесение господне в 2017 году — этот двунадесятый праздник церковного года в текущем году приходится на 25 мая.

Отметим, что и православные христиане, и католики празднуют Вознесение Господне в один и тот же день, который всегда приходится именно на четверг.

Когда будет Вознесение Господне в 2017 году
Когда будет Вознесение Господне в 2017 году

Вознесение Господне в 2017 году — история

Суть праздника понятна из названия — это Вознесение на Небо Иисуса Христа, дата, знаменующая окончание Его земного служения.

Из истории праздника интересно отметить, что число 40 здесь — совершенно не случайное. Оно несет смысл, повторяющийся в Священной истории. Ведь именно в 40-й день по закону Моисееву родители должны приносить младенцев в храм. И то, что Христос вознесся на 40-й день после Воскресения символизирует его вхождение в небесный храм Господа.

Праздник Вознесения олицетворяет последний путь Иисуса Христа, его торжественное воссоединение с Отцом и Святым Духом. Единство Троицы означает завершение миссии Христа на Земле. Перед своим уходом он оставил своим ученикам весть, что будет второе пришествие. Точный срок Страшного суда никто не знает, ибо он известен лишь Отцу Небесному.
На иконе «Вознесение Господне» по традиции изображается Мария, апостолы и ученики Иисуса, которым он давал наставления и учил последние 40 дней своей земной жизни. Также на иконе часто присутствовала Елеонская гора и ангелы, несущие Иисуса на небо.

Когда будет Вознесение Господне в 2017 году — молитвы

Узнав какого числа будет Вознесение Господне в 2017 году и почитав немного о его истории и символизме, давайте обратимся к еще одной важной теме: какие молитвы нужно читать до Вознесения господня.

Молитвы до Вознесения можно читать любые, начиная с Отче наш и заканчивая Богородице, Дево, радуйся. Помните о том, что наполнены они должны быть любовью и душевным теплом. Однако, у этого праздника есть своя особая молитва — глубокая, полная любви и теплоты. В ней – просьба к Богу о том, чтобы Он помог нам обрести духовные силы следовать за ним еще в земной жизни. Но чтобы, временами отложив всякое земное попечение, мы могли бы, стоя перед иконой, взирать в небеса и наблюдать Его вознесение с молитвой.

Молитва до Вознесения Господня

Господи Иисусе Христе, Боже наш, сошедый с Небесных высот спасения нашего ради и напитавый нас духовною радостию во святыя и пресветлыя дни Воскресения Твоего, и паки по совершении земнаго служения Твоего вознесыйся от нас на небо со славою и возседый одесную Бога и Отца!

В сей “ясный и всесветлый день Божественнаго на небеса восхождения” Твоего “земля празднует и ликует, радуется и небо Вознесением днесь Творца твари”, человецы славословят непрестанно, зряще заблуждшее и падшее естество свое на рамо Твое, Спасе, вземлемо и на небеса вознесенное, Ангели же веселятся, глаголюще: Кто Сей, пришедый во славе, силен во брани.

Сей воистину Царь Славы?! Сподоби и нам немощным, земная еще мудрствующим и плотоугодия, творити непрестающим, восход Твой на небо страшный помышляющи и празднующе, плотская и житейская отложити попечения и со Апостолы Твоими на небо ныне взирати всем сердцем своим и всеми помышленьми своими, поминающе, яко тамо на небеси горе жительство наше есть, здесь же на земли мы точию странники и пришельцы есмы, отшедшия из дома Отча в страну далечу греха.

Сего ради усердно просим Тя, преславным Вознесением Твоим, Господи, оживи нашу совесть, еяже нужнейши ничтоже есть в мире, возведи нас из плена сего греховнаго плоти и мира и сотвори нас горняя мудрствовати, а не земная, яко да не ктому себе угождати будем и жити, но Тебе Господу и Богу Нашему служити будем и поработаем, дондеже отрешившеся от уз плоти и прошедши невозбранно воздушныя мытарства, достигнем небесных обителей Твоих, идеже, ставше одесную Величествия Твоего, со Архангелы и Ангелы и всеми святыми прославляти будем Всесвятое Имя Твое со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Единосущным и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Читайте также: Когда будет Троица в 2017 году у православных и католиков.


 

Похожие записи

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here