Сегодня мы с вами научимся быстро и просто в домашних условиях готовить такой великолепный напиток как клубничный эль — одну из разновидностей безальногольного имбирного эля.
Напомним нашим уважаемым читателям о том, что имбирный эль — это освежающий и бодрящий напиток на основе газированной минеральной воды и пряного сиропа. Этот напиток изготавливается из свежего имбиря, сахара и сока цитрусовых. В нашем случае это будет свежевыжатый сок лайма. Для более пикантного и изысканного вкуса мы также добавим в «композицию» вкус свежей клубники.
Клубничный эль. Ингредиенты:
100 гр. свежего имбиря
12 крупных ягод клубники
3-4 лайма
200 гр. коричневого сахара
250 мл. воды
Клубничный эль: приготовление
Очищаем имбирь и натираем на мелкой терке. Из промытой в воде клубники делаем пюре. Все это отправляем в небольшой сотейник, туда же выжимаем сок из лаймов, высыпаем сахар и добавляем воду. Ставим сотейник на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем смесь следует снять с огня и остудить. Остуженную смесь процеживаем через сито или двойной слой марли, чтобы получился ароматный и немного мутноватый сироп приятного клубничного оттенка без мякоти ягод или волокон имбиря.
Как подавать клубничный эль
В Высокий бокал (250 мл) кладем дольку лайма, несколько кусочков свежей или консервированной клубники и лёд. Также в бокал не забудьте добавить 4-5 ст. ложек имбирно-клубнично-лаймового сиропа. Доливаем бокал охлажденной минеральной водой с газом. Обязательно перемешайте минералку и сироп, чтобы вкус у напитка получился равномерно насыщенным. Для большего эстетического удовольствия, бокал можно украсить долькой лимона.
Ваш освежающий клубничный эль готов! Можно подавать!
Также вам могут быть интересны следующие несложные рецепты напитков:
Глинтвейн, классический репепт
Зимние коктейли