Цезарь салат классический: самый правильный рецепт с фото пошагово

VK
Facebook
Twitter
Google+
Pinterest
Linkedin
ReddIt
Tumblr
Telegram
StumbleUpon
Digg
LINE

Сегодня мы приготовим очень популярный салат Цезарь с курицей и многим из вас это освещающее и в то же самое время сытное блюдо знакомо не понаслышке. Но сегодня мы научимся готовить его сами — так сказать, с «нуля».

В рамках нашего рецепта салата Цезарь, мы подробно опишем все этапы и нюансы, начиная с приготовления сухариков и заканчивая приготовлением специального соуса, который делает салат Цезарь особенно вкусным, а данный рецепт — достойным вашего списка самых любимых рецептов.

Салат Цезарь рецепт: классический вариант с курицей с фото пошагово

Цезарь рецепт

Ингредиенты:

  1. Салат зеленый 1,5 пучка
  2. Мясо вареной курицы 200 грамм
  3. Чеснок 3-5 зубочков
  4. Лимонный сок 1 соловая ложка
  5. Горчица сладкая 3 стол. ложки
  6. Твердый сыр 100 гр
  7. Масло оливок первого отжима 3 стол. ложки
  8. Белый хлеб 200 грамм
  9. Желток 4 штуки

Приготовление:

  1. Листья салата положить в холодильник, их необходимо достать в самом конце приготовления салата.
  2. Мясо отварной курицы нарезать мелкой соломкой или разделить по волокнам.
  3. Белый хлеб порезать на длинные прямоугольники или квадратики, обжарить в духовке, до образования корочки.
  4. На сковородке разогреть оливковое масло первого отжима и добавить в него чеснок.
  5. Сухарики вытащить и выложить на сковороду и поджарить их в ароматном масле около минуты.
  6. Готовим соус: горчицу смешать с желтками до получения массы. Добавить соль и перец,  добавить бальзамический уксус и сок лимона.
  7. На тарелку выложить листья салат, которые можно измельчить руками, а можно класть целыми, смазать их 1\3 соуса. Дальше выложить сухарики и кусочки куриного мяса смазать их соусом и сверху присыпать тертым твердым сыром.

Салат готовится быстро и имеет приятный утонченный вкус, недаром салат цезарь называют королем салатов. Самое главное приготовить замечательный соус. Салат можно украсить зеленью, чаще всего используют базилик. Цезарь с курицей салат рецепт, которого должен знать любой повар даже начинающий. Для каждой хозяйки одно удовольствие его готовить, так как он сравнительно дешевый  и не требует долгого приготовления.

А Цезарь-то вовсе не из Рима

Абсолютно никакого отношения ко всем многочисленным Цезарям из Древнего Рима этот салат не имеет. Просто автор этого блюда носил такое имя — Цезарь, кстати, в Италии довольно распространенное. Вот только жил Цезарь Кардини не в Италии, а в мексиканском городке Тихуана. В бытность свою он владел ресторанчиком, и однажды к нему заглянула целая ватага подвыпивших посетителей. Чтобы спасти и ресторан, и свое доброе имя, да, наверное, и свою жизнь, Цезарь приготовил из небольшого перечня продуктов очень вкусный и сытный салат: смешал салатные листья, поджаренные гренки, сваренные всмятку яйца, сложил все в миску, натертую чесноком, полил оливковым маслом и посыпал тертым сыром. Посетителям новое блюдо очень понравилось, и салат цезарь начал свое триумфальное шествие по всему миру. А поскольку классический рецепт салата цезарь и поныне не изменил ни своего способа приготовления, ни компонентов, давайте попробуем приготовить его, а заодно и несколько различных вариантов такого вкусного салата!

Цезарь рецепт: 3 секрета идеального вкуса

Цезарь салат классический: самый правильный рецепт с фото пошагово
  1. Вустерширский соус — легендарный английский соус, оригинальный рецепт которого остается тайной. Кисло-сладкий, пикантный — в его основу входят уксус, сахар и рыба. Загадочный соус выдерживается в бочках в специальных подвалах более трех лет.
    Пармезан. Надо ли говорить, что чем выдержаннее будет сыр, тем более насыщенным и богатым станет вкус готового блюда.
    Кешью — сладковатый орех идеально гармонирует с заправкой и куриным филе.
  2. Приготовим куриное филе:
    В разогретую сковороду налить растительное масло, раздавить плоской стороной ножа зубчик чеснока и положить в масло. После того, как чеснок отдаст свой аромат, выньте зубчик и смело избавьтесь от него. Важно не передержать чеснок, иначе появится неприятная горечь.Куриное филе нарежьте по своему вкусу: это могут быть большие лепестки, крупные или мелкие кубики, соломка.Обжарьте кусочки курицы на горячей сковороде, убавьте огонь и доведите до готовности. Важно не пересушить грудку, для этого не накрывайте сковороду крышкой, чтобы кусочки оставались все еще сочными внутри.
  3. Крутоны/гренки:
    Одним из гениальных изобретений в салате цезарь является контраст текстур сочных, солоноватых салатных листьев и хрустящих гренок.
    Для приготовления нам понадобятся багет (либо любой другой белый хлеб) и чеснок.
    Быстрее всего приготовить гренки в тостере и натереть уже готовые, разрезанным зубчиком чеснока.
    При отсутствии тостера, можно воспользоваться духовкой, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выложите хлебные кубики на противень с пекарской бумагой и оставьте на 10-15 минут, до получения румяной корочки
  4. Кульминация — заправка:

майонез 3/4 стакана
дижонская горчица 1 чайная ложка
Вустерширский соус 3-4 капли
чеснок 2 небольших зубчика
мед 1 чайная ложка
соль, свежемолотый перец.

В пиалу с майонезом добавьте мед и Вустерширский соус. Понемногу добавляйте горчицу, перемешивайте и обязательно пробуйте. Тут важно не переборщить, горчицы не должно ощущаться, она полностью растворяется в соусе и придает многогранность вкусу. Раздавите чеснок чеснокодавилкой, добавьте к смеси. Пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте! Добавьте сладости меда или чесночной остроты, если необходимо. Вы непременно почувствуете идеальный баланс и гармонию, как только ее достигните.

5. Листовой салат или салат ромэн

Салат необходимо предварительно промыть и просушить. Порвите листья на части по размеру укуса, непосредственно перед подачей. Заметьте именно порвать, а не порезать — разнообразие форм сделает блюдо более аппетитным.

6. Подача на стол

Выложите на порционные тарелки листья салата, кусочки курицы, и гренки. Подогрейте в микроволновой печи готовый соус, секунд 15, чтобы он был теплым, но не горячим.
Обильно полейте салат соусом, сверху рассыпьте горсть кешью и стружку пармезана.

Приятного аппетита!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here