Классический салат Мимоза — частый гость не только праздничных, но и будничных застолий. Этот питательный салат с нежным вкусом можно делать с белой рыбой горячего копчения, консервированным лососем или запеченным лососем.
У нас сегодня как раз последний вариант, с запеченной норвежской семгой. Салат очень сытный, вкусный, душевный, и внешний вид у него симпатичный.
Ингредиенты:
350 г филе семги без кожи
3 небольших картофелины
4 яйца
половинка маленькой луковицы
сок четвертинки лимона
1/4 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
1 ч.л. (или по вкусу) соли
1 ст.л. оливкового масла
2/3 стакана майонеза
Как приготовить Мимозу, салат с рыбой в домашних условиях
Филе рыбы посыпаем половиной соли и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Оставляем рыбу на 20 минут.
Кладем рыбу в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.
Остужаем филе до комнатной температуры и вилкой или руками разламываем рыбу на небольшие кусочки.
Картофель отвариваем в мундире до готовности, остужаем, чистим и режем некрупными кубиками.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, мелко режем. Лук чистим и рубим очень мелко.
На дно разъемной формы укладываем слой картошки, немного солим.
На картошку укладываем лук, утрамбовываем.
Смазываем половиной майонеза.
Укладываем сверху рыбу, утрамбовываем.
На рыбу кладем яйца, немного солим, утрамбовываем.
Смазываем оставшимся майонезом. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!