Ингредиенты:
Для салата:
250-300 г. листьев салата сорта «Романо»
2 филе куриной грудки (или 2 бескостных бедрышка)
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. сухого орегано
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для крутонов:
3-4 ломтика белого хлеба или батона толщиной примерно полтора-два см (я взяла хлеб из цельнозерновой муки)
3 ст.л. оливкового масла
3 зубочка чеснока
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. сухого орегано
соль и перец по вкусу
Для заправки:
полстакана тертого сыра пармезан
6 филе анчоусов
2 ст.л. лимонного сока
1 1/2 ст.л. дижонской горчицы
3 зубочка чеснока
3/4 стакана оливкового масла
[Если «Цезарь» делают с курицей, обычно используют куриную грудку, приготовленную на гриле. Но она бывает суховата, и поэтому я решила для этого салата запечь куриные бедрышки. Вы можете приготовить курицу по своему усмотрению: отварить, запечь в духовке или приготовить на гриле.]
Куриные бедрышки натираем солью, перцем и сушеными травами. Кладем в слегка смазанную оливковым маслом форму и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
Снимаем с огня, добавляем хлеб и тщательно перемешиваем.
Кладем на противень (желательно ребристый) и ставим в разогретую до 160 С духовку на 15 минут. В течение этого времени 1-2 раза перемешиваем.
Курицу нарезаем на длинные тонкие полоски. [Кстати, бедрышки запеклись просто изумительно, были мягкими и нежными. Я приготовила 6 бедрышек, и 4 штуки, не вошедшие в салат, стали двумя очень хорошими «обедами в контейнерах».]