Классический рецепт блинов на молоке — это самый верный и простой способ приготовить вкусное и сытное блюдо к любому столу и на любой случай.
Сладкоежкам по утрам понравится сытный завтрак из тончайших блинчиков с маслом, медом или вареньем.
Тем, кому больше нравятся несладкие фаршированные блинчики также будут в восторге от рецепта: ведь классические блины на молоке выходят не только вкусными, но также очень тонкими и эластичными.
Классический рецепт блинов на молоке: описание приготовления
Традиционно, тонкие блины подаются с икрой, медом, тертыми орехами, сметаной или вареньем. Также из блинов по данному рецепту можно легко и без проблем делать налистники (блины с творогом).
Последний вариант больше устроит тех, кто предпочитает и плотно покушать, и не превысить свою норму калорий. Ведь сытность тонким блинчикам дарит творог — таких много не съешь, зато насытишься очень быстро и надолго.
Вашему вниманию предлагается простой рецепт, как приготовить классические блины на молоке. Следуйте простым шагам — и у вас получится отличное блюдо!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр
- Яйца — 5 Штук
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 900 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Вода — 250 Миллилитров (Кипятка)
- Масло сливочное — 150 Грамм
Как приготовить:
- Необходимо взбить яйца с молоком, добавить соль и сахар, соду и тщательно перемешать массу.
- Медленно введите муку и продолжайте тщательно мешать. Добавьте растительное масло и воду, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Оставляем миску на 20 минут. Когда время пройдет, берем сковороду, кладем на нее сливочное масло, растапливаем. В черпак набираем жидкое тесто и дожидаемся, пока сковорода разогреется. Далее тонкой струйкой выливаем на сковороду тесто, формируя круг.
- Жарить блины надо на среднем огне около 1.5 минут, переворачивая. Блины должны быть очень тонкими. Добавляйте на сковороду сливочное масло по мере необходимости.
- Далее на тарелку выкладываем готовые блины, формируя стопку. Накрываем стопку кухонным полотенцем, давая блинам возможность настояться. Блюдо готово!