Оладьи на кефире — очень распространенный и популярный перекус в нашей стране и рецептов их приготовления очень много.
Пекут оладушки на кефире и сладкими — классические, с изюмом или яблоком, не менее популярны оладьи с самыми разными припеками — тертым сыром, кабачком, мясным фаршем или тыквой. Сегодня мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт вкусного и сытного перекуса — оладьи на кефире с капустой.
Оладушки по этому рецепту получаются пышными и ароматными, особенно вкусны они с соусом из сметаны и рубленной зелени. Рецепт этот порадует всех любителей капусты — ведь готовится такой перекус быстро, не хлопотно, а съедается очень быстро и с большой охотой и взрослыми, и детками!
Капустные оладьи на кефире: деревенский рецепт
Ингредиенты:
300-400 гр. капусты
200 мл. кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
Масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту натереть на средней терке, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в капустную массу луковицу на крупной терке.
Далее добавляем в массу кефир комнатной температуры, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.