Капустные оладьи на кефире: деревенский рецепт

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Оладьи на кефире — очень распространенный и популярный перекус в нашей стране и рецептов их приготовления очень много.

Пекут оладушки на кефире и сладкими — классические, с изюмом или яблоком, не менее популярны оладьи с самыми разными припеками — тертым сыром, кабачком, мясным фаршем или тыквой. Сегодня мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт вкусного и сытного перекуса — оладьи на кефире с капустой.

Оладушки по этому рецепту получаются пышными и ароматными, особенно вкусны они с соусом из сметаны и рубленной зелени. Рецепт этот порадует всех любителей капусты — ведь готовится такой перекус быстро, не хлопотно, а съедается очень быстро и с большой охотой и взрослыми, и детками!

Капустные оладьи на кефире: деревенский рецепт

Ингредиенты:

300-400 гр. капусты

200 мл. кефира

1 яйцо

1 луковица

3-5 столовых ложек муки

Масло растительное

1/3 чайной ложки разрыхлителя

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Капусту натереть на средней терке, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в капустную массу луковицу на крупной терке.

Далее добавляем в массу кефир комнатной температуры, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here