Какой сегодня праздник 9 июля: какой сегодня церковный праздник, 09.07.2017

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Какой сегодня праздник 9 июля 2017 года отмечается в России? Поздравления принимают сотрудники российской почты, потому как именно 9 июля — их профессиональный праздник.

Также сегодняшний день — особенный для всех любителей рыбной ловли, поскольку 9 июля — День рыбака. Какой сегодня церковный праздник отмечается в России? 9 июля — День памяти преподобного Давида Солунского, которого в народе звали Давидом земляничником и отмечали этот праздник соответственно, по народным традициям.

Ниже мы расскажем вам про все эти праздники и памятные даты подробнее.

9 июля — воскресенье, 190 день 2017 года по григорианскому календарю, соответствует 26 июня юлианского календаря (по старому стилю). 

Какой сегодня профессиональный праздник в России — 9 июля — День российской почты

Ежегодно во второе воскресенье июля в России отмечается День Российской почты – профессиональный праздник всех работников почтовой отрасли.

История почты России насчитывает более тысячи лет. Русская почта является одной из старейших в Европе. В конце XVIII века при строительстве порта в Архангельске Петр I издал указ об организации регулярного почтового сообщения Москва-Архангельск.

В этом указе подробно расписывались условия доставки почты, ответственность за содержание дорог, форма государевых ямщиков. Долгое время почта была единственным способом связи.

Празднование Дня российской почты установлено указом президента Российской Федерации «О Дне российской почты» от 16 мая 1994 года № 944 в ознаменование той роли, которую российская почта сыграла в развитии российского государства.

Сегодня Почта России представляет собой громадное предприятие, в котором работают порядка 380 000 сотрудников.

Какой сегодня профессиональный праздник в России — 9 июля — День рыбака

Праздник День рыбака в 2017 году в России отмечается 9 июля (второе воскресенье июля) и выпадает на выходной день. Традиционно в нашей стране (с 1980 года) конец второй недели июля считается Днем рыбака.

Рыболовное дело – это не только хобби, но и один из важнейших хозяйственных промыслов, составляющий большую долю экспорта государства. В этот праздник по праву можно поздравить всех тех, кто так или иначе относится к эксплуатации водного хозяйства: любителей рыбной ловли, профессиональных рыбаков, надзорные органы рыбного хозяйства, рабочих рыбопромысловых предприятий, ихтиологов, студентов и преподавателей вузов соответствующих специальностей, пограничные службы, стоящие на защите водных биоресурсов.

И даже у тех, кто никогда не держали в руках удочку, этот праздник пробуждает интерес, поскольку сопровождается соревнованиями по ловле рыбы как по количеству, так и по размеру, а победителям и участникам вручают ценные призы, сувениры и удочки. День рыбака — Профессиональный праздник (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980 N 3018-X «О праздничных и памятных днях»).

Какой церковный праздник сегодня — 9 июля — Тихвинской иконы Божией Матери

9 июля Русская Церковь отмечает праздник Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы. Тихвинская икона Божией Матери – одна из величайших святынь русского народа. Чудотворный образ в 2004 г. вернулся в Россию после 60-летнего пребывания на чужбине.

Какой сегодня церковный праздник — 9 июля День памяти Святителя Дионисия, архиепископа Суздальского

Сегодня Церковь чествует Суздальского архиепископа Дионисия (мирское имя — Давид), митрополита всея России. Борец против ереси стригольников. Был подвергнут заключению по приказанию киевского князя Владимира Ольгердовича в 1385 году.

Какой церковный праздник сегодня — 9 июля День памяти Давида Солунского

Подвижнический путь преподобного Давида Солунского начался в середине пятого века в монастыре святых мучеников Феодора и Меркурия. Со временем он поселился в курени под пальмовым деревом вблизи греческого города Фессалоники. Там святой прожил 70 лет, находясь в постоянной молитве, придерживаясь строгого поста, терпя жару и холод. Будучи большим аскетом и молитвенником, преподобный Давид отрекся от всех радостей земной жизни. Его ум был полностью направлен к Богу. Достигнув бесстрастия, он был как ангел в плоти. Без любого вреда для себя святой мог брать в руки накаленный уголь для осуществления воскурения. Обогатившись духовными дарами, преподобный Давид стал настоящим источником веры для многих жаждущих душ.

Какой сегодня народный праздник — 9 июня Давид Земляничник 

Тихвинская. Давид-земляничник. Тихвинскую называли «ягодница». На Тихвинскую ягоды поспевают, говорили: «На Тихвинскую земляника-ягода заспевает, красных девок в лес зовет», и молодежь отправлялась по ягоды в лес, в овраги, на пригорки. «Перву ягоду в рот кладут, а вторую домой несут». «Собирай по ягодке, наберешь кузовок». Существовало такое поверье: кто хочет занять деньги, тот должен положить травы земляники в карман и смело идти к ростовщику — отказа не будет. И еще: «На Тихвинскую пчела вылетает за медовым сбором».

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)