Куриные бедрышки – один из самых доступных и популярных продуктов благодаря своей низкой стоимости, мясистости и куса. Если правильно готовить эту часть курицы, то блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным и оригинальным. В нашем материале мы расскажем вам как вкусно приготовить куриные бедрышки, что из них можно приготовить на обед или ужин.
8Куриные бёдра-гриль «в итальянском маринаде»
Сочные куриные бёдра, маринованные в «итальянских вкусах», готовятся быстро, съедаются ещё быстрей!) Идеальный обед/ужин для будних дней, так как для приготовления этой вкусной еды Вам потребуется минимум времени. Единственное, Вам нужно будет мясо замариновать заранее, лучше всего за сутки, в крайнем случае – 6-12 часов. Я мариную с вечера, а готовлю на следующий день. Жарить нужно на сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны. Пока жарятся бедра, можно в духовку поставить запекать овощи для гарнира.
Лучше всего сразу покупайте разделанные бедра – без кости и кожи, по цене они чуть дороже, но учитывая, что надо будет вынуть кость, снять кожу и время, затраченное на это – по сути выходит то на то.
Что нужно:
Куриные бедра (без кожи и кости) – 6 шт.,
Масло оливковое (растительное) – 1 ст.л.,
Горчица Дижонская – 1 ст.л.,
Сок лимона – 3 ст.л.,
Сахар – 1,5 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Перец черный – по вкусу,
Чили сушеный хлопьями – 0,5 ч.л.,
Смесь итальянских сушеных трав (или замените на смесь петрушки, орегано, базилик, тимьян, розмарин) – 2 ч.л.
Как готовить:
Куриные бедра промыть, обсушить, положить в большую чашку. Присыпать хлопьями чили и итальянскими сушеными травами – перемешать.
Для маринада, в маленькой миске, смешать вилочкой до однородной эмульсии — оливковое масло, дижонскую горчицу (она не такая острая и ядренная, как наша «русская»), сок лимона, соль, сахар.
Залить маринадом куриные бедра, хорошая перемешать, массируя мясо.
Закрыть маринованное мясо крышкой и убрать в холодильник на сутки, или минимум на 6-12 часов.
За час-полтора до приготовления нужно вынуть мясо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Сковороду-гриль хорошо нагреть, смазать растительным маслом и жарить куриные бедра с двух сторон по 4-5 минут.
Подаём сразу же!
Источник
7Куриные бедрышки в медово-горчичном маринаде
Также как и с приготовлением хрустящих крылышек, этот рецепт прост и доступен практически каждому. Для начинающих кулинаров-это вообще находка-минимум возни на кухне, максимум результата!
Что нужно:
- Ножки куриные
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Розмарин
- Горчица
- Мед
- Соль
- Черный перец
Как готовить:
- Наливаем оливковое масло в миску. Выжимаем в миску лимонный сок.
- Посолим и поперчим. Измельчаем розмарин. Добавляем в маринад.
- Смешиваем с куриными бедрами без костей. Накрываем миску пленкой. Ставим в холодильник примерно на час. Смазываем форму для запекания оливковым маслом.
- Выкладываем курицу кожей вниз. Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 25 минут. Достаем и переворачиваем курицу. Ставим обратно на 10 минут.
- Смешиваем горчицу, мед и оливковое масло. Посолим и поперчим. Смазываем кисточкой курицу. Запекаем в духовке пару минут.
Приятного аппетита!
6Куриные бёдрышки в соевом соусе, запеченные с картошкой и брокколи
Если Вы любите курицу в маринаде из соевого соуса с мёдом – Вам понравится точно!) Советую брокколи брать свежую (по-моему, в наше время уже не сложно её найти), не заменяйте на замороженную! В крайнем случае, замените на свежие шампиньоны, думаю, они здесь тоже хорошо сработают.
И не переживайте, не будет блюдо сладким! Просто будет пикантная чуть сладковатая нотка!
Для соуса:
Соевый соус – 150 мл.,
Мед жидкий – 3 ст.л.,
Базилик сухой – 1,5 ч.л.,
Орегано сухой – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Перец чили в хлопьях – 0,5 ч.л.,
Чеснок (натёртый) — 4-5 зубчика.
Что нужно:
Куриные бедра (у меня мелкие были) – 6-8 шт.,
Картофель средний — 8-10 шт.,
Брокколи свежая – 500 гр.,
Кунжут белый – по вкусу,
Петрушка свежая – по вкусу
Как готовить:
- Сначала сделаем соус – в миске смешать вилочкой соевый соус, мед, натертый чеснок и все специи.
- Куриные бедра вымыть, обсушить, присыпать слегка солью и черным перцем. Обжарить бедра в сковороде на небольшом кол-ве масла, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Картофель почистить, нарезать не большими кусочками, примерно, размером 3Х3 см., чтобы он успел приготовиться за время запекания.
- В форму для запекания выложить нарезанный картофель, между ним положить обжаренные куриные бедра, сверху полить большей частью подготовленного соуса и присыпать курицу белым кунжутом. Поставить форму запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Во время запекания можно пару раз перемешать картофель, и полить поверх мяса образовавшимся на дне соусом.
- Вынуть форму, положить туда соцветия брокколи, полить сверху оставшимся подготовленным соусом и отправить опять в духовку ещё на 15 минут.
Подаем сразу же в горячем виде, присыпав свежей петрушкой.
Источник
Читайте также:
Что приготовить из куриных ножек: подборка изумительно вкусных рецептов самого демократичного блюда!
5Кисло-сладкие куриные бедрышки: рецепт
Что нужно:
450 грамм моркови
8 бедрышек куриных
5 зубчиков чеснока
1 луковица
1/2 стакана воды
1/4 стакана сока лимона
2 ст.л. меда
1,5 ст.л. оливкового масла
по 1 ст.л. рубленых петрушки и кинзы
1/2 ч.л. молотого перца
соль
Как готовить:
- Бедрышки промыть, срезать лишний жир, обсушить, выложить в глубокую миску.
Смешать полторы чайной ложки соли с паприкой, черным перцем и корицей, затем этой смесью натереть кусочки курицы. - В сковороде нагреть оливковое масло, в два этапа обжарить бедрышки по 10минут с двух сторон до золотистой корочки и переложить на блюдо.
Из сковороды, где обжаривались бедрышки, вылить лишний жир, оставив только 3 ст.л. этого жира. - Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – длинной соломкой или брусочками, выложить в сковороду, поперчить и посолить, потушить овощи 10 минут, помешивая, до мягкости и зарумянивания лука, затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще пару минут.
- Положить куриные бедрышки в сковороду на овощи кожей вниз.
- Перемешать воду с соком лимона и медом, полить курицу с овощами в сковороде этим соусом, сделать медленный огонь и под крышкой потушить блюдо в течение получаса до готовности курицы и морковь.
- Посыпать куриные бедрышки с морковью в кисло-сладком соусе перед подачей рубленой зеленью.Приятного аппетита!
Источник
4Шашклык из куриных бедрышек с укропом
Что понадобится:
- Куриные бедрышки — 1 кг;
- Лук — 5 шт;
- Уксус — 1 ст.л;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 1 л;
- Семена укропа — 2 ч.л;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Семена горчицы — 1 ч.л.
Как готовить:
- Бедрышки хорошо промыть, положить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом на 2 часа.
- Маринад: уксус, вода, укроп, горчица, лавровый лист, соль, лук, нарезанный кольцами.
- Маринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с маринованным луком, и жарить над углями, сбрызгивая маринадом, до готовности.
- Шашлык подавать к столу с белым сухим вином и со свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
3Запеченные куриные бедрышки
Румяная, ароматная и сочная курочка — неотъемлемый атрибут любого застолья. Каждая хозяйка пытается приготовить и подать ее по-новому. Кто-то запекает целиком, а кто-то разделывает и маринует мясо. Другие предпочитают готовить киш или запеканку с курицей и овощами. А как подаете ее вы? Мы просто уверены, что у вас есть свои фишки.
Если вы ищете что-нибудь эдакое, приготовьте куриные бедрышки в съедобной тарелке из теста. Блюда в таких тарелках не в новинку: их готовят и подают во многих странах. Начинку выбирают самую разнообразную. В результате получается подобие открытого пирога с тонким тестом и большим количеством начинки — всё, как вы любите.
Что нужно:
- Куриное бедро — 4 шт.
- Лимон — 1/4 шт.
- Базилик — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль — 1–1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Слоеное тесто — 200 г
Как готовить:
- Нарежьте зубчики чеснока маленькими кусочками. Возьмите сушеный базилик. Смешайте оба ингредиента и заправьте 4 ст. л. масла, перцем, а также солью.
- Помойте куриные бедрышки. Обсушите их бумажным полотенцем. Теперь натрите их смесью из чеснока и базилика.
- Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт. Смажьте тефлоновую форму маслом и перенесите в нее тесто.
- Перенесите на тесто готовые куриные бедрышки. Нарежьте лимон полукружочками и поместите их между бедрышками. Защипните тесто по краям. Смажьте края теста оливковым маслом.
- Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте форму с курицей в духовку на 50 минут. Через указанное время выключите духовку и оставьте там блюдо еще на несколько минут.
Лимон, базилик и чеснок придают особый аромат и вкус. И теперь никто не посмеет сказать, что блюдо из курицы — это скучно. Будний это день или праздник, купите готовое бездрожжевое тесто по дороге домой и запеките курочку по-новому. Поделитесь рецептом с друзьями, чтобы потом обменяться впечатлениями!
2Куриные бедрышки с чесноком, фаршированные сыром и черносливом
Что нужно:
- Куриные бедрышки без костей – 4-6 шт. (500-700 г)
- сыр твердый – 70 г
- чернослив – 50 г
- майонез – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец
Как готовить:
- Приготовить фаршированные куриные бедрышки совсем не сложно, а блюдо получается вкусным и нарядным – вполне достойный вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Куриные бедрышки вместе с кожей отбить в целлофановом пакете до плоского состояния.
- Для начинки сыр порезать брусочками, чернослив крупной соломкой. Отбитые бедрышки посолить, поперчить с внутренней стороны. Вдоль ближнего к себе края выложить сначала брусочки сыра, затем, параллельно – кусочки чернослива. Закрутить бедрышки в рулет, скрепить никой или зубочистками.
- Выложить фаршированные бедрышки на противень, смазать майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Накрыть фольгой.
- Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Затем фольгу снять и дать рулетикам подрумяниться 10-15 минут. Готовые фаршированныебедрышки разрезать на два-три кусочка и подать с овощами.
1Очень вкусные запеченные куриные бедрышки в маринаде
Что нужно:
Куриные бедрышки — 12 шт.
Свежий корень имбиря — 5 см
Большие зубчики чеснока — 3 шт.
Соевый соус — 4 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Для приправы:
Небольшие луковицы шалаша — 1–2 шт.
Свежий корень имбиря — 2 см
Петрушка — 1 большой пучок
Базилика, только листья — 1 маленький пучок
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Средний лимон — 0,5 шт.
Оливковое масло — опционально
Как готовить:
1. Для приправы нарежьте лук-шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком.
2. Смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в грубоватую пасту. Постепенно подлейте немного масла. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
3. Для приготовления курицы очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью.
4. Положите куриные бедрышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, перемешайте, чтобы распределился маринад. Застегните пакет и поместите в холодильник на 4–12 часов.
5. Достаньте бедрышки из маринада. Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с грилем). Выложите бедрышки на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте, пару раз перевернув, 25 минут. Подавайте с зеленой приправой.
Приятного аппетита!