Как сделать тесто для домашних пельменей: 3 рецепта классических с фото

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Домашние пельмени – это традиционное, вкусное и сытное блюдо, которое может стать главным на вашем праздничном столе или быть основным блюдом на тихом семейном ужине.

Сегодня технический прогресс шагнул настолько далеко, что тесто для пельменей можно приготовить даже в хлебопечке. Однако, в этой статье мы научимся замешивать тесто для самых вкусных в мире домашних пельменей традиционным способом по классическому рецепту.

Существует не один способ замешивания теста для домашних пельменей. Каждый из них имеет свою историю, особенности и технологию приготовления. Но для себя мы выбрали один, который считаем наиболее удачным и спешим поделиться им с вами.

Как сделать тесто для домашних пельменей: рецепт классический с фото

тесто для домашних пельменейРецепт пресного теста для домашних пельменей на воде без яиц по традиционной технологии — это самый надежный и беспроигрышный способ замесить тесто на домашние пельмени.

Исходя из того, что к пельменному тесту выдвигается целый ряд требований: не должно слишком разбухать, разваливаться при варке, а должно хорошо раскатываться и поддаваться лепке, пресное тесто является самым легким вариантом, отвечающим всем ключевым требованиям.

Ингредиенты:

3 стакана муки
1,5 стакана воды
1 ч. л. соли

  • Выливаем воду в ёмкость для замешивания, просеиваем муку вместе с солью и постепенно добавляем её в воду, чтобы получить правильную консистенцию.
  • Замешиваем тесто, формируем из него шар и убираем в теплое сухое место на полчаса, предварительно обернув полиэтиленовой плёнкой. Тесто должно быть плотным, хорошо тянуться и легко отлипать от рук.
  • Время приготовления: 40-50 минут.

Классический рецепт вкусного заварного теста для домашних пельменей

Нам понадобятся:

3 ст. муки
1,5 ст. горячей воды
1 куриное яйцо
3 ст. л. постного масла
Соль по вкусу

  • Муку просеиваем вместе с солью в ёмкость для замешивания, делаем углубление, добавляем туда крутой кипяток и масло, перемешиваем ложкой.
  • Даём немного остыть. Пока тесто остывает, слегка взбиваем яйцо и вводим его в тесто.
  • Замешиваем тесто, добавляем муку для достижения нужной консистенции, накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса. Тесто готово.

Классический рецепт теста для домашних пельменей на кефире

Многие хозяйки называют этот рецепт теста идеальным. Действительно – он прост в приготовлении, а тесто получается таким нежным, что о нем говорят «тает во рту».

Нам понадобятся:

3 ст. муки
1,5 ст. кефира
1 ч. л. соли

  • Выливаем кефир в ёмкость для замешивания, просеиваем муку вместе с солью и постепенно, по мере вымешивания, добавляем её в кефир.
  • Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем на полчаса в холодильник.
  • Тесто должно получиться очень мягким.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here