Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы хотя бы как-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую часть.
Благо, есть очень простой и быстрый способ сделать любое мясо мягким, как филе курицы.
Как сделать мясо мягким
Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви.
А если к мякоти киви добавить еще и приправ, то получится полноценный маринад! Совмещаем полезное и приятное, как говорится.
Ингредиенты:
- 1–2 киви
- 1–1,5 кг мяса
- соль
- перец и другие желаемые специи
- розмарин
- лук или чеснок по желанию
Приготовление:
Мясо моем и обсушиваем, киви либо натираем на терке, либо измельчаем в блендере.
Для смягчения мяса вполне подойдут и перезрелые плоды, которые продаются с солидной скидкой на рынках или в магазинах.
В кашицу из киви добавляем специи, растираем мясо этой смесью и оставляем мариноваться минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не дольше, иначе рискуем получить паштет.
По истечению времени мясо можно жарить. Кстати, этот маринад отлично подходит для шашлыков.
И еще один приятный бонус: данный способ размягчения мяса ускоряет процесс его приготовления.
Например, на приготовление гуляша из мяса, замаринованного в киви уходит 40–50 минут вместо 2–2,5 часов тушения жесткого мяса.