Дрожжевое тесто — самое популярное на кухне, оно нужно для великого множества рецептов и каждая хозяюшка знает парочку рецептов как его замесить. Однако, возни с дрожжевым тестом бывает много и при замешивании и после — пачкается рабочая поверхность, посуда, руки. Тесто липкое, смыть его непросто.

Но есть очень удобный экспресс-способ и разговор сегодня пойдет именно о нем. Мы расскажем вам как замесить дрожжевое тесто в пакете, буквально «на бегу» и ничего не испачкав.

Сделать такое тесто сможет любой желающий, ну а пустить его в ход можно сразу или когда времени свободного будет больше.

Как сделать дрожжевое тесто в пакете, не пачкая рук

140337138_57 (699x391, 215Kb)

Приведем два способа, который из них использовать — решать вам.

  1. Тесто, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г.
  2. Тесто, которое оставалось на кухне — 815 г.

Все, что вам остается делать — это взять указанное количество ингредиентов и следовать инструкциям — все легко и просто до безобразия!




140337139_318 (699x393, 215Kb)

 Что на тесто нужно: 
  • теплая вода — 150 мл,
  • теплое молоко — 150 мл,
  • масло подсолнечное рафинир. — 6-7 ст.л,
  • сахар — 2 ст.л,
  • соль — по вкусу,
  • дрожжи быстродействующие — 7 г,
  • мука — 450 г.

Как замешивать тесто в пакете

  • Берем обычный фасовочный пакетик. Вы должны быть уверенны в его прочности.
  • Раскрываем его и для удобства ставим его в миску.
  • Складываем в пакет все ингредиенты. Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете). При необходимости выпускайте лишний воздух. Обычно это не занимает много времени.
  •  Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.
  •  Завяжите пакет вверху или воспользуйтесь зажимом.
  •  Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Или убрать в холодильник на 3-4 часа.
  •  Через отведенное время, на подпыленный мукой стол выложить тесто из пакета, обмять и формировать изделия.
  •  Если вы помещали тесто в холодильник, то дайте сформированным изделиям немного расстояться перед выпечкой.
Подробнее смотрите в  видеоролике ниже.


Источник

Реклама: