Дрожжевое тесто — самое популярное на кухне, оно нужно для великого множества рецептов и каждая хозяюшка знает парочку рецептов как его замесить. Однако, возни с дрожжевым тестом бывает много и при замешивании и после — пачкается рабочая поверхность, посуда, руки. Тесто липкое, смыть его непросто.
Но есть очень удобный экспресс-способ и разговор сегодня пойдет именно о нем. Мы расскажем вам как замесить дрожжевое тесто в пакете, буквально «на бегу» и ничего не испачкав.
Сделать такое тесто сможет любой желающий, ну а пустить его в ход можно сразу или когда времени свободного будет больше.
Как сделать дрожжевое тесто в пакете, не пачкая рук
Приведем два способа, который из них использовать — решать вам.
- Тесто, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г.
- Тесто, которое оставалось на кухне — 815 г.
Все, что вам остается делать — это взять указанное количество ингредиентов и следовать инструкциям — все легко и просто до безобразия!
- теплая вода — 150 мл,
- теплое молоко — 150 мл,
- масло подсолнечное рафинир. — 6-7 ст.л,
- сахар — 2 ст.л,
- соль — по вкусу,
- дрожжи быстродействующие — 7 г,
- мука — 450 г.
Как замешивать тесто в пакете
- Берем обычный фасовочный пакетик. Вы должны быть уверенны в его прочности.
- Раскрываем его и для удобства ставим его в миску.
- Складываем в пакет все ингредиенты. Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете). При необходимости выпускайте лишний воздух. Обычно это не занимает много времени.
- Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.
- Завяжите пакет вверху или воспользуйтесь зажимом.
- Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Или убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Через отведенное время, на подпыленный мукой стол выложить тесто из пакета, обмять и формировать изделия.
- Если вы помещали тесто в холодильник, то дайте сформированным изделиям немного расстояться перед выпечкой.
Источник