Пышные сырники из творога очень вкусные — данный рецепт очень прост и доступен как по ингредиентам, так и по технологии приготовления. Для удобства наших читателей внутри рецепта мы рассказываем как приготовить пышные и вкусные сырники, раскрывая хитрости и секреты этого блюда.
Сырники из творога на завтрак или перекус — это полезное и сытное блюдо из меню детского сада. Нежными, пышными и вкусными сырники получаются только из зернистого творога. При выпечке из творожной массы результаты часто получаются непредсказуемыми — сырники могут плыть, тесто при обжарке может стать резиновым,а сами лепешечки — плоскими, как блины.
Для приготовления пышных сырников нужно, чтобы творог был не жидкий, а слегка суховатый. Тогда тесто не будет плыть, а сырники во время жарки не прилипнут к сковороде, будут легко переворачиваться с одной стороны на другую, сохраняя пышную форму сырника.
Если вам кажется,что зернистый творог все-таки слишком мокрый, засыпьте его в марлю и отожмите, сливая лишнюю молочную сыворотку.
Для того, чтобы тесто на сырники лучше поднималось и было пышным и нежным по консистенции, не забудьте добавить в него разрыхлитель.
Тем, кто любит однородное и нежное, как суфле, тесто, мы посоветуем размять творог вилкой или протереть его сквозь сито — тогда крупинки разойдутся и не будут ощущаться в готовом десерте.
Для того,чтобы у сырников из творога была аппетитная хрустящая корочка, обязательно панируйте лепешечки в манке перед обжаркой.
Ингредиенты для пышных сырников из творога без соды
творог жирный 59% – 250 г;
мука пшеничная – 22,5 ст.л.;
сахар песок – 2 ст.л.;
яйца – 1 шт;
манная крупа для панировки – 1 ст.л.;
соль;
масло растительное – для обжарки.
Сырники из творога очень вкусные: рецепт
Сырники из творога с мукой по этому рецепту жарятся на сковороде. Но можно их приготовить в духовке или микроволновке, это несложное, в меру сладкое домашнее блюдо отлично подойдет к завтраку или ужину.
1 Яйца взбиваем с сахаром.
2 Добавляем творог, для пышности сырников творог нужно протереть через сито. Сыплем чутьчуть соли.
3 Всыпаем муку и перемешиваем тесто.
4 Из полученного творожного теста формируем шарики, немножко их сплющиваем руками.
5 Каждый сплюснутый шарик обмакиваем в манной крупе.
6 Укладываем подготовленные сырники на предварительно нагретую и смазанную маслом жаровню.
7 Обжариваем на среднем огне под крышкой, с обеих сторон, до золотистого цвета.