Сегодня мы расскажем и покажем вам как приготовить идеальные сырники из творога с мукой на сковородке. Также мы посоветуем вам как избежать ряда обидных ошибок в процессе их приготовления,а именно — сделать так, чтобы сырники на сковородке не растекались, чтобы прожаренное тесто не вышло резиновым, а сами сырники вышли пухлыми, пышными, вкусными.
Первый и главный секрет вкусных сырников заключается в качестве творога. Для приготовления этого блюда лучше всего брать зернистый творог, так как творог в пачках слишком водянистый и требует добавления большого количества муки, а это забивает его вкус. Сахар можно регулировать по своему вкусу. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
Творог — 500 г
Мука — 2,5 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 5 ст.л.
Пшеничная мука для — 2 ст.л.
Сырники из творога на сковороде: как приготовить
Творог пропустить сквозь сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар, соль и яйцо. Размешать до однородности. Хороший творог даже от добавления сахара не поплывет, а будет держать свою форму.
Всыпать муку и снова хорошо размешать. Тесто для сырников готово.
Пшеничную муку высыпать на стол.
Порциями брать творожную массу, слегка обваливая ее в муке и формируя круглые сырнички.
Сырники обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле.
Подавать со сметаной, сливками, вареньем, медом. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — сырники из творога на сковороде — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями!