Как приготовить салат Мимоза с консервой: рецепт классический, пошаговый

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Картофель, яйца, рыбная консерва – это самые распространенные ингредиенты для этого салата. А потому, Мимоза получается не только вкусной, но и сытной. Вариантов приготовления Мимозы великое множество. Классической Мимозой считается салат, приготовленный с рыбной консервой.

Однако существую рецепты и с крабовыми палочками вместо консервы, и с рисом, вместо картофеля. А также некоторые добавляют в Мимозу твердый или плавненный сыр. Каждый из этих рецептов делает Мимозу по-своему вкусным, а неизменное приготовления салата слоями, делает его еще и красивым, и очень аппетитным.

Этот рецепт является самым распространенным, и считается классическим вариантом приготовления Мимозы.

Мимоза, салат с консервой: классический рецепт

Ингредиенты:

3-4 картофеля отваренного в мундире среднего размера

3 отварных моркови

1 салатный белый или красный лук

4 сваренный вкрутую яйца

1 рыбная консерва (лучше сайра или скумбрия)

Майонез

Зелень для украшения.

Салат Мимоза начинается с подготовки ингредиентов. Предварительно необходимо отварить картофель, морковь и яйца. Остужаем, очищаем и приступаем к приготовлению. Картофель и морковь натираем на мелкую терку по отдельности в разные емкости. На мелкую терку лучше тереть потому, что салат выходит более нежным.

Первым слоем укладываем половину натертой на терке картошки. Равномерно раскладываем его по поверхности блюда, а сверху смазываем слоем майонеза.

Теперь приступаем к подготовке рыбы. Рыбную консерву необходимо перебрать, удалив кости, затем разминаем рыбу вилкой в отдельной емкости, масло сразу же сливаем в чашку или стакан. Рыбную массу выкладываем на слой картофеля, смазываем майонезом.

Салатный лук очищаем, нарезаем очень мелко и выкладываем на слой рыбы. Слой лука поливаем оставшейся жидкостью от консервы, но не слишком много, и смазываем майонезом. Следующим слоем укладываем оставшийся картофель, его снова промазываем майонезом. Затем кладем натертую на мелкую терку морковь, и, как и предыдущие слои, тоже промазываем майонезом.

Теперь завершаем сборку салата. Отваренные яйца разделяем на белки и желтки. Белки измельчаем (лучше на терке) и выкладываем следующим слоем, промазываем майонезом. Желток просто перетираем и посыпаем им верхушку салата, украшаем сверху зеленью, и ставим в холодильник на пару часов.

Салат Мимоза с рисом: оригинальный рецепт

Этот вариант Мимозы интересен тем, что вместо привычного картофеля, мы добавляем рис. Это очень разнообразит вкус и упростит процесс приготовления.

Ингредиенты:

½ стакана отваренного риса

3 вареных моркови

3-4 вареных яйца

1 рыбная консерва (сайра или скумбрия)

1 лук салатный

Майонез (лучше Провансаль)

Зелень для украшения.

Продукты, которые необходимо отварить, отвариваем и остужаем. Морковь натираем на мелкую терку. Отваренные яйца разрезаем пополам. Лук режем как можно мельче. Отделяем белки от желтков и измельчаем их отдельно на мелкую терку. Из рыбной консервы сливаем жидкость в отдельную емкость, и тщательно выбираем косточки, разминаем рыбу вилкой.

Теперь приступаем к сборке салата. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Итак, первым слоем выкладываем половину риса, промазываем. Затем выкладываем рыбу, ее тоже смазываем. Третьим слоем кладем вторую половину риса, и опять смазываем. Затем, выкладываем морковь, смазываем. За ним тертый яичный белок, и за ним желток. Белок смазываем майонезом, а верхний слой, слой желтка, уже не надо промазывать. Украшаем салат зеленью и ставим в холодильник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here