О том, как приготовить пышные оладьи на кефире, должна знать любая хозяйка.
Во-первых, потому что такие оладьи готовятся быстро, просто, из минимума продуктов, во-вторых, получаются достаточно сытными – порцией таких оладушек вполне можно накормить взрослого мужчину на ужин.
В третьих, румяные, пышные, ароматные оладьи на кефире, при всей своей бюджетности, – это просто вкусно, к тому же дает пищу для всевозможных кулинарных фантазий.
Рецепт оладий на кефире: пошаговый, с описанием
Нам понадобится:
Кефир, ряженка или простокваша – пол-литра, сахар – 1 ст.л., соль – ½ чайной ложки, мука – два стакана, сода – ½ ч.л. Обратите внимание! Яйца в тесто не добавляются! Именно отсутствие яиц в тесте придает ему пышность!
Приготовление:
Чтобы приготовить пышные оладьи, кефир, соду (пойдет реакция), сахар и соль смешайте в глубокой миске или другой подходящей емкости. Постепенно, небольшими порциями, подсыпьте муку. Еще раз перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана и тяжело падать с ложки – в противном случае ваши оладьи на кефире пышными не получатся.
Сковороду разогрейте, добавив чайную ложку растительного масла без запаха. Столовой ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте его на раскаленную сковороду. Обжаривайте оладьи на среднем огне с одной стороны до подрумянивания, примерно 2-3 минуты. Затем лопаткой переверните оладушки на другую сторону и обжаривайте еще пару минут.
Снимите готовые оладьи на тарелку, покрытую бумажной салфеткой – это удалит излишки жира. Следующую партию оладий пожарьте таким же образом. Готовые оладьи на кефире подавайте к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом.