Невероятно полезный овощ — кабачок, уже давно «прописался» на нашей кухне. Множество рецептов засолки, использование в самых популярных блюдах, а также невероятно вкусные и пышные оладьи из кабачков.
Лучшие рецепты оладий из кабачков включают в себя множество ингредиентов, от самых простых до немного необычных как для такого блюда. Набор составляющих может варьироваться по вашему вкусу, поэтому здесь широкое поле для кулинарного творчества.
Основной процесс невероятно прост, вне зависимости от рецептуры берется небольшой плод, желательно молодой и крепкий. Если кабачок еще не вышел из «молочного» возраста, очищать кожуру не надо. Для достаточно взрослых плодов с толстой огрубевшей шкуркой, лучше плод предварительно почистить и при необходимости избавится от семян.
Рецепт оладий из кабачков
Ингредиенты:
• 2 молодых кабачка;
• 1 морковь;
• 0,5 небольшой луковицы;
• 3-4 ст. ложек муки;
• соль, перец;
• растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Кабачки очистить, натереть на мелкой терке и отставить минут на 10-15. Морковь и лук очистить и натереть на той же терке.
Кабачки несильно отжать, соединить с морковью и луком, добавить муку. Посолить и поперчить. Добавить яйцо и хорошенько вымесить всю массу. Она получатся немного гуще, чем для обычных оладий.
Брать ложкой, выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Подавать оладушки из кабачков лучше со сметаной.