Вы любите латте маккиато и хотели бы делать его дома, но у вашей кофе-машины нет такой функции или у вас вообще нет кофе-машины? Не беда, в этой статье мы расскажем вам о том, как сделать латте маккиато в домашних условиях, пользуясь только самыми доступными «инструментами».
Помните о том, что представляет собой эспрессо (одна часть), покрытый молочной пеной. Всего в напитке три слоя — самый нижний — молоко, над ним — эспрессо, самый верхний — крепкая молочная пена.
Как приготовить латте маккиато дома: инструкция
Вам понадобится:
- Блендер или венчик
- Кофемолка
- Турка
- Кувшин или сливочник с тонким носиком
- Кофейная чашка или высокий стакан
Приготовление пены
Вылейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до температуры не выше 60 градусов, постоянно помешивая до получения пены. Лучше всего это делать блендером — будет быстрее, чем венчиком. Вылейте полученную пену в чашку. Не беспокойтесь, если в чашку попадет жидкое молоко — оно образует первый слой маккиато. Подождите, пока пена отстоится и молоко опустится на дно, если этого не происходит — аккуратно, тонкой струйкой залейте еще жидкого молока.
Добавить эспрессо
Пришло время приготовить эспрессо. Если у вас нет машины, сделайте это в кофеварке. Не добавляйте в эспрессо ароматические сиропы и не используйте кофе без кофеина, так как кофе станет тяжелее молока и не создаст красивых слоев.
Влейте кофе тоненькой струйкой в середину кружки, делайте это очень медленно, чтобы не испортить пену. Если вы будете достаточно осторожны, в середине будет образовываться только небольшая точка кофе и напиток станет слоистым, как и говорилось ранее. Пену можно посыпать какао, тонкой струйкой влить немного сиропа (шоколад, фундук, ваниль).
Латте маккиато готов! Приятного кофепития!