Драники картофельные представляют собой оладьи из картофельного теста, рецепт которых чрезвычайно прост, а продукты доступные и дешевые. На столе такое угощение долго не залеживается, потому что это полезно и очень вкусно.
Предлагаем приготовить драники из картошки, рецепт которых включает вкусно прижаренное свиное сало — шкварки. Получается настоящее украинское блюдо.
Готовить драники умеет, наверное, каждая хозяйка, даже самая неопытная. Существует огромное количество рецептов приготовления этого замечательного блюда, его готовят и из тыквы, из кабачков, а так же добавляют сыр, свежую зелень и много еще чего и как.
Рецепт картофельных драников
Ингредиенты:
• 500 г картофеля,
• 2 луковицы,
• 1 морковь,
• 1 яйцо,
• 2 ст. ложки муки,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• молотый кориандр по вкусу,
• молотый черный перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель почисти и потри на мелкой терке. Морковь потри на крупной терке. Лук также натри на терке, но лучше мелко порежь, чтобы драники не были жидкими, и в них не ощущалась горечь.
Если картофельная масса получилась слишком жидкой, то лишнюю жидкость нужно удалить. Добавь в овощную массу яйцо, муку, соль, специи и хорошо перемешай.
На сковороде разогрей растительное масло. Столовой ложкой сформируй небольшие плоские картофельные драники и жарь их, как обычные оладьи. Размер драников не должен быть большим, чтобы они хорошо прожарились внутри и не остались сырыми.
Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверни их на другую.
Подавай драники картофельные со сметаной. Драники вкусные как горячими, так и остывшими.
Приятного аппетита!