Сегодня мне хочется рассказать вам о том, как получить пасхальные яйца всех оттенков сине-голубого цвета с милыми золотистыми крапинками. И использовать для этого натуральный краситель, так как только Матушка-Природа может подарить такой красивый цвет. И этот краситель — краснокочанная капуста! Вы не поверите, пока не попробуете.
Итак, для работы понадобится:
— дюжина белых яиц, сваренных вкрутую;
— 5 стаканов воды;
— 1 кочан краснокочанной капусты;
— 5 чайных ложек 9%-ного уксуса;
— пищевая краска (золото);
— кисть с грубой щетиной или старая зубная щетка.
Сначала надо мелко нарубить капусту и поместить её в большую кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, а затем кипятить на медленном огне в течение 30-45 минут. Дать капусте полностью остыть, процедить раствор и добавить уксус.
Доставая яйца из красителя через указанное время, вы заметите, что цвет будет очень слабый. Это нормально! Цвет будет темнеть и набирать богатый бирюзово-синий оттенок по мере высыхания. И это тоже волшебство!