Очень мягкие, пышные и нежные оладушки из кабачка с творогом — отличное блюдо, в котором сочетается польза, сочность и легкость кабачка и питательность творога.
Если не пробовали, то обязательно испытайте этот рецепт — очень вкусно, просто и сытно!
Подавать эти оладьи можно как горячими, так и в холодном виде. Особенно хорошо они получаются с укропом и чесноком — просто невероятная вкуснятина!Но если любите сладкое, то, убрав зелень и чеснок, и добавив сахар по вкусу, получите нежнейшие сладкие творожные оладушки!
Ингредиенты:
📍творог (минимум 5%, обязательно сухой, без сыворотки) – 250 г
📍кабачки – 1-2 шт. (средние, молодые)
📍яйца – 2 шт.
📍мука – 240 г
📍разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
📍соль – 1 ч.л.
📍растительное масло – для жарки
❗️❗️❗️Чеснок — 2-3 зубца и пара веточек укропа свежего — если готовите несладкие оладьи❗️❗️❗️
❗️❗️❗️Сахар — 2-3 ч.л. — если любите подслащенные оладьи❗️❗️❗️
Как готовить:
1️⃣ В чаше блендера взбиваем творог, яйца вместе с солью и порубленными чесноком и укропом (сахаром, если делаете сладкий вариант).
2️⃣ Кабачок натираем на мелкой терке. Сок отжать через 10 минут — но не весь, лучше оставить немного сочности в кабачковой стружке.
3️⃣ Смешиваем тертый кабачок с творожно-яичную массу. Тщательно перемешиваем.
4️⃣ Вводим муку и разрыхлитель, смешанные и просеянные через сито. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым.
5️⃣ На предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем тесто смоченной водой столовой ложкой — тесто соскальзывает очень хорошо, не цепляется за ложку.
6️⃣ На среднем огне обжариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета. Если стараетесь есть меньше жирного, снимаем готовые оладушки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — чтобы впитался избыток масла.
Готово! Приятного аппетита!